Thursday, May 23, 2024
Advertisement

होली पर बनाएं रुई से मुलायम दही भल्ला, मुंह में रखते ही घुल जाएंगे, जानिए रेसिपी

Dahi Bhalla Recipe: होली के त्योहार पर दही भल्ला न बनें तो मजा फीका सा लगता है। खाने-पीने के शौकीन लोगों को दही भल्ले का स्वाद खूब पसंद आता है। अगर आपके दही भल्ला कड़े बनते हैं तो इस रेसिपी को ट्राई करें। जानिए एकदम मुलायम दही भल्ला बनाने की रेसिपी।

Written By: Bharti Singh
Published on: March 15, 2024 18:37 IST
दही भल्ला रेसिपी- India TV Hindi
Image Source : INDIA TV दही भल्ला रेसिपी

होली के त्योहार पर ज्यादातर घरों में दही भल्ला बनाए जाते हैं। मीठे के साथ कुछ नमकीन खाने का मन हो तो दही भल्ला इसके लिए परफेक्ट डिश है। हालांकि कुछ लोगों को घर में दही भल्ला बनाना मुश्किल लगता है। कुछ लोगों की शिकायत होती है कि उनकी दही भल्ला कड़े हो जाते हैं। आज हम आपको ऐसे मुलायम दही भल्ला बनाने की रेसिपी बता रहे हैं जो मुंह में रखते ही घुल जाएंगे। आप रुई जैसे मुलायम दही भल्ले आसानी से बना सकते हैं। अगर आप दही भल्ला खाने के शौकीन हैं तो बार ये रेसिपी जरूर ट्राई करें।

दही भल्ला बनाने के लिए सामग्री

  • उड़द की धुली दाल- आधा कप भीगी हुई
  • मूंग की दाल- आधा कप भीगी हुई
  • नमक- 1 स्पून
  • ईनो साल्ट- ¼ छोटी चम्मच
  • हींग- 1 पिंच
  • ताजा दही- 2 कप 
  • चीनी- 2 छोटी चम्मच
  • काला नमक- आधा चम्मच
  • इमली वाली लाल चटनी
  • धनिया की हरी चटनी

दही भल्ला बनाने की रेसिपी

  • दोनों दाल को धो लें और पूरा पानी अच्छी तरह से निकाल दें।

  • दाल को मिक्सी में डालकर 3-4 चम्मच पानी डालते हुए पीस लें।

  • दाल को सूजी के जैसा दरदरा पीसना है बहुत ज्यादा बारीक नहीं।

  • अब दाल को किसी बाउल में डालकर फेंट लें और तब तक फेंटें जब तक ये फूली हुई न लगने लगे।

  • दाल को चेक करने के लिए एक कटोरे में पानी डालें और उसमें फेंटी हुई थोड़ी सी दाल डालकर देखें।

  • अगर दाल ऊपर आ हई है तो समझ लें दाल पूरी तरह से तैयार हो चुकी है।

  • ध्यान रखें दाल को एक तरफ से फेंटना चाहिए, इससे ये जल्दी और अच्छी फूलती है।

  • फेंटने के बाद दाल की मात्रा लगभग दोगुनी हो जाएगी ये खास टिप्स है।

  • अब इसमें 1 छोटी चम्मच नमक मिला लें और ईनो सॉल्ट डाल लें।

  • कड़ाही में तेल गर्म होने के लिए रख दें और एक कटोरी में पानी रख लें।

  • अब हाथ को गीला करके बैटर लें और उसे हल्का गोल करके कड़ाही में डाल दें।

  • आपको सारे भल्ले ऐसे ही हल्का गोल्डन ब्राउन होने फ्राई करने हैं।

  • इन्हें प्लेट में निकालते जाएं और जब सारे भल्ले सिक जाएं तो उन्हें गुनगुने पानी में डाल दें।

  • दही में चीनी पाउडर, काला नमक मिलाकर फेंट लें और स्मूद कर लें।

  • अब पानी से दही भल्ला निचोड़कर निकाल लें और प्लेट में रखें। 

  • इसके ऊपर दही डालें और फिर हरी और लाल वाली खट्टी चटनी डाल दें।

  • दही भल्ला के सर्व करते वक्त ऊपर से लाल मिर्च, भुना और पिसा जीरा और थोड़ा चाट मसाला डाल दें।

  • तैयार हैं एकदम मुलायम और बेहद स्वादिष्ट दही भल्ला आप इन्हें होली पर मेहमानो को सर्व करें।

होली पर घर-घर में खाई जाने वाली गुजिया आखिर कहां से आई? ये है फेमस होने की वजह

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement