
आजकल ज्यूकिनी का सीजन है। ये सब्जी कुछ कुछ कद्दू और लौकी जैसी होती है। स्वाद भी लगभग वैसा ही होता है, लेकिन सेहत के लिए इसे सुपरहेल्दी माना जाता है। आप ज्यूकिनी (Zucchini) को सब्जी के रूप में बनाकर खा सकते हैं। इसे नाश्ते में भी इस्तेमाल किया जा सकता है। अगर आप इस सब्जी को खरीदने से अभी तक बचते थे तो जरूर घर ले आएं। हम आपको ज्यूकिनी एग टोस्ट बनाना बता रहे हैं जिसे आप नाश्ते में आसानी से खा सकते हैं। इसका स्वाद बहुत ही गजब का होता है। अंडे के साथ इस नाश्ते को बनाकर तैयार किया जाता है। जिसे चीज डालकर और भी स्वादिष्ट बना सकते हैं। बच्चे और बड़े हर कोई इसके स्वाद का दीवाना हो जाएगा। जानिए कैसे बनाते हैं ज्यूकिनी एग टोस्ट और क्या है इसकी रेसिपी?
ज्यूकिनी एग टोस्ट रेसिपी
पहला स्टेप- सबसे पहले ज्यूकिनी को पानी से धो लें और इन्हें अपनी पसंद की शेप में काट लें। वैसे टोस्ट बनाने के लिए आपको इसे लंबा-लंबा टुकड़ों में काटना होगा। जैसे खीरा को गोल काटते हैं वैसे ही ज्यूकिनी को लंबा और पतला और चौड़ा काटना है।
दूसरा स्टेप- सारे पीस ऐसे ही काटकर तैयार कर लें। अब इन्हें साइज में रख दें। एक बाउल लें और उसमें 2 अंडे फोडकर डाल दें। अब अंडे में अपनी पसंद के मसाले जैसे पिज्जा सीजनिंग, काली मिर्च, नमक और कुटी हुई लाल मिर्च डालकर मिला लें। अब इसमें 1 बड़ा क्यूब मोजरिला चीज कस दें।
तीसरा स्टेप- अच्छी तरह से फेंटकर बैटर जैसा बना लें। अब एक पैन लें और उसे बटर से ग्रीस कर लें। अब एक ज्यूकिनी का पीस लें और उसे इस अंडे वाले बैटर में मिक्स कर दें। अच्छी तरह से कोट करते ही पैन के ऊपर रख दें। जितने पीस पैन में एक साथ आ जाएं उतने रखते जाएं। एक तरफ से सेंकने के बाद आप ज्यूकिनी को पलट दें।
चौथा स्टेप- आपको इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक मीडियम फ्लेम पर सेंकना है। अब ज्यूकिनी को प्लेट में निकालकर रखते जाएं। सारे पीस ऐसे ही सेंक लें और फिर इन्हें पिज्जा सीजनिंग डालकर सॉस के साथ सर्व करें। आप इन्हें ऐसे ही बिना किसी चटनी के भी खा सकते हैं। स्वाद में बेहद चीजी ये रेसिपी आपको खूब पसंद आएगी।