Wednesday, December 11, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. ऐसे बनाएंगे लहसुन का अचार तो लोग भूल जाएंगे सब्जी का स्वाद, ज़ायके के साथ कोलेस्ट्रॉल भी होगा कंट्रोल

ऐसे बनाएंगे लहसुन का अचार तो लोग भूल जाएंगे सब्जी का स्वाद, ज़ायके के साथ कोलेस्ट्रॉल भी होगा कंट्रोल

आपने आम, मिर्च का अचार तो खूब खाया होगा लेकिन क्या अपने कभी लहुसन का अचार खाया है? चलिए आपको बताते हैं लहुसन के अचार की रेसिपी

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Apr 10, 2024 23:10 IST, Updated : Apr 10, 2024 23:17 IST
 Garlic pickle recipe- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL Garlic pickle recipe

हमारे घरों में लहसुन का इस्तेमाल रोजाना के खानपान में किया जाता है। बिना लहसुन के दाल और सब्जी का स्वाद फीका लगने लगता है। यही वजह है कि इसके बिना कोई भी रेसिपी पूरी नहीं होती है। लेकिन क्या अपने कभी लहसुन का अचार खाया है? अगर आप एक बार लहसुन के अचार का स्वाद चखेंगे तो आम, मिर्च सभी अचार का स्वाद भूल जाएंगे। आपको बता दें लहसुन दिल के लिए भी फायदेमंद होता है और ये बैड कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल करता है और कमजोर इम्यूनिटी को भी मजबूत बनाता है। आइए जानते हैं लहसुन का अचार बनाने की सरल विधि।

लहसुन का अचार बनाने के लिए सामग्री

डेढ़ कप लहसुन, आधा कप सरसों का तेल, दो चम्म्च सौंफ, एक चम्मच पीली सरसों,  एक चम्मच काली सरसों ,आधा चम्मच मेथी दाना, एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर, एक चम्मच हल्दी पाउडर, एक चम्मच हींग, एक चम्मच विनेगर

लहसुन का अचार बनाने की विधि:

लहसुन का अचार बनाने के लिए सबसे पहले डेढ़ कप लहसुन लें। लहसुन को छीलकर साफ़ पानी से धोएं। इसके बाद लहसुन को सुखाने के लिए धूप में रखें। कुछ समय बाद लहसुन को हाथ से ऊपर नीचे कर दें ताकि उसका गीलापन दूर हो जाए और वह अच्छे से सूख जाए। इस बात का ध्यान रहे कि लहसुन में बिल्कुल भी पानी नहीं रहना चाहिए। अब हम लहसुन के अचार का मसाला तैयार करेंगे। मसाला बनाने के लिए सबसे पहले दो चम्म्च सौंफ, एक चम्मच पीली सरसों,  एक चम्मच काली सरसों और आधा चम्मच मेथी दाना लें। अब इन सभी सामग्रियों को मिक्सर या सिलबट्टा पर दरदरा पीस लें।

अब एक पैन में आधा कप सरसों का तेल डालें। जब तेल हल्का गुनगुना हो जाए तो उसमें दरदरा किये हुए मसालों को डालें। इसके बाद इसे करछुल से चलाएं। उसके बाद इसमें एक चम्मच पिसी लाल मिर्च, एक चम्मच हल्दी पाउडर और एक चम्मच हींग मिलाएं। अब इसके बाद सुखाया हुआ लहसुन डालकर नमक स्वादानुसार डालें। गैस बंद कर दें। जब ये पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो इसमें एक चम्मच विनेगर डालें। अब आपका लहसुन का अचार बनकर तैयार है। इसे आप किसी कंटेनर में स्टोर कर के रख दें। 

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement