Sunday, December 07, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. मीठे में है कुछ हल्का फुल्का खाने का मन तो झटपट बना लें रवा केक, स्वाद ऐसा कि मुंह में जाते ही घुल जाए, नोट करें विधि

मीठे में है कुछ हल्का फुल्का खाने का मन तो झटपट बना लें रवा केक, स्वाद ऐसा कि मुंह में जाते ही घुल जाए, नोट करें विधि

रवा केक स्वाद से भरपूर बेहतरीन रेसिपी है, खासकर उन लोगों के लिए जिन्हें खाने के बाद कुछ हल्का और स्वादिष्ट मीठा खाने का मन करता है।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Aug 06, 2025 11:03 pm IST, Updated : Aug 06, 2025 11:03 pm IST
रवा केक- India TV Hindi
Image Source : UNSPLASH रवा केक

आपको मीठा खाने का मन हो और कुछ हल्का और स्वादिष्ट बनाना हो, तो रवा केक एक बेहतरीन विकल्प है। यह सामान्य केक की तरह भारी नहीं होता, बल्कि इसका हल्कापन और लाजवाब स्वाद इसे ख़ास बनाता है। इसे बनाना भी बेहद आसान है, और स्वाद लाजवाब होता है जब आप इसे पहली बार खाएंगे तो इसका अनूठा स्वाद आपको बार-बार इसे बनाने के लिए मजबूर कर देगा। तो, चलिए आज हम इस आसान और स्वादिष्ट रेसिपी के बारे में जानते हैं।

रवा केक के लिए सामग्री:

2 कप दही, 1/4 कप घी, 1 कप रवा (सूजी), 1/2 कप चीनी, 1/4 कप मैदा, 2 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर, 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा, 1 छोटा चम्मच वनीला एसेंस, 2 बड़े चम्मच दूध

रवा केक बनाने का तरीका:

  • सबसे पहले, एक बड़े कटोरे में 2 कप दही और 1/4 कप घी डालकर अच्छी तरह मिला लें।

  • अब इस मिश्रण में 1 कप रवा और 1/2 कप चीनी (अपनी पसंद के अनुसार चीनी की मात्रा घटा-बढ़ा सकते हैं) डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

  • इसके बाद, इसमें 1/4 कप मैदा, 2 बड़े चम्मच मिल्क पाउडर, 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर, 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा और 1 छोटा चम्मच वनीला एसेंस डालें। इन सभी सामग्री को अच्छी तरह से दही और रवा के मिश्रण के साथ मिला लें।

  • अब, 2 बड़े चम्मच दूध डालकर बैटर को अच्छी तरह से फेंट लें। बैटर को 10 मिनट के लिए अलग रख दें ताकि रवा फूल जाए।

  • जब बैटर तैयार हो जाए, तो इसे एक ग्रीस किए हुए केक टिन (गोल या चौकोर) में डालें।

  • एक कड़ाही में नमक और एक स्टैंड डालकर मध्यम आंच पर 5 मिनट तक गरम करें।

  • अब केक टिन को स्टैंड पर रखें और कड़ाही को ढक दें। केक को धीमी से मध्यम आंच पर लगभग 50 मिनट तक बेक करें।

  • 50 मिनट बाद, टूथपिक डालकर चेक करें कि केक पका है या नहीं। अगर टूथपिक साफ़ बाहर आती है, तो केक तैयार है।

  • केक को ठंडा होने दें, फिर उसे टिन से निकालें और टुकड़ों में काट लें।

Latest Lifestyle News

Google पर इंडिया टीवी को अपना पसंदीदा न्यूज सोर्स बनाने के लिए यहां
क्लिक करें

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement