Wednesday, December 11, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. कुरकुरी भिंडी खाने में लगती है लाजवाब, इस रेसिपी से बनाना है बेहद आसान

कुरकुरी भिंडी खाने में लगती है लाजवाब, इस रेसिपी से बनाना है बेहद आसान

Crispy Ladyfinger Fry: खाने में कुरकुरी भिंडी का स्वाद लाजवाब लगता है। इसे आप दाल और चावल के साथ खाएंगे तो मजा ही आ जाएगा। कुछ लोग स्नैक्स के रूप में भी कुरकुरी भिंडी खाते हैं। जानिए कुरकुरी भिंडी बनाने की रेसिपी।

Written By: Bharti Singh
Published : Apr 03, 2024 11:42 IST, Updated : Apr 03, 2024 11:42 IST
कुरकुरी भिंडी- India TV Hindi
Image Source : INDIA TV कुरकुरी भिंडी

गर्मियां आते ही घरों में भिंडी की सब्जी खूब बनाई जाती है। कुछ लोग भिंडी की चिपक की वजह से खाना पसंद नहीं करते हैं। ज्यादातर लोग नॉर्मल तरीके से ही भिंडी की सब्जी बनाते हैं, लेकिन कुरकुरी भिंडी का स्वाद सबसे खास होता है। अरहर की दाल के साथ कुरकुरी भिंडी खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है। आप इसे चावल या फिर रोटी परांठे के साथ खा सकते हैं। आप सूखी सब्जी के तौर पर भी कुरकुरी भिंडी सर्व कर सकते हैं। स्नैक्स और स्टार्टर की तरह भी इसे सर्व कर सकते हैं। जानिए क्रंची और एकदम कुरकुरी भिंडी बनाने की रेसिपी।

कुरकुरी भिंडी बनाने की रेसिपी

  1. कुरकुरी भिंडी तैयार करने के लिए भिंडी को धो लें और फिर पानी निकालने के लिए छलनी में रख दें। 

  2. भिंडी को अच्छी तरह किसी कपड़े से पोंछकर भी सुखा लें इससे सारा पानी निकल जाएगा।

  3. अब आगे और पीछे का हिस्सा हटाकर भिंडी को लंबाई में दो टुकड़े करते हुए काट लें।

  4. भिंडी मोटी है तो उसे आप 3-4 टुकड़ों में काटकर थोड़ा पतला कर लें।

  5. कुरकुरी बनाते वक्त ध्यान रखें कि भिंडी ज्यादा बीज वाली और पकी हुई नहीं हों।

  6. एक बाउल में भिंडी डालें और उसके ऊपर 2-3 चम्मच बेसन डालें। 

  7. अब नमक, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर थोड़ी हल्दी स्प्रिंकल कर दें।

  8. सारी चीजों को अच्छी तरह से मिला लें और कोशिश करें कि भिंडी पर सारी चीजों की एक कोटिंग सी लग जाए।

  9. आपको ऐसे मिलाना है जिससे भिंडी के ऊपर मसाले और बेसन की कोटिंग हो जाए।

  10. कड़ाही में तेल गरम कर लें और इसमें एक मुट्ठी भिंडी लेकर डाल दें। 

  11. भिंडी को फ्राई करते वक्त गैस की फ्लेम हाई रखनी है और भिंडी को हल्की ब्राउन होने तक फ्राई करना है।

  12. अब एक प्लेट में टिशू पेपर बिछा लें और उसके ऊपर फ्राई की गई भिंडी निकालकर रखते जाएं।

  13. सारी भिंडी आपको इसी तरह से फ्राई करनी है और फिर उन्हें कुरकुरा सिकने तक फ्राई करना है।

  14. अब भिंडी के ऊपर नमक, लाल मिर्च पाउडर, थोड़ा चाट मसाला और आमचूर पाउडर छिड़क दें।

  15. तैयार हैं कुरकुरी भिंडी, जिसे आप चावल, परांठे, रोटी और पूरी के साथ सर्व कर सकते हैं।

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement