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करेला की सब्जी कड़वी नहीं, लगेगी एकदम मीठी और टेस्टी, इस तरह बनाएंगे तो बच्चे भी खूब खाएंगे

करेली की सब्जी खाने में लोगों को कड़वी लगती है। इसलिए बच्चे तो इस सब्जी का नाम लेते ही मुंह बनाने लगते हैं। आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी बता रहे हैं जिससे करेला का सब्जी कड़वी नहीं बल्कि मीठी बनेगी। जानिए कैसे बनाएं?

Written By: Bharti Singh
Published : Apr 02, 2024 04:03 pm IST, Updated : Apr 02, 2024 06:16 pm IST
करेला की सब्जी- India TV Hindi
Image Source : INDIA TV करेला की सब्जी

करेला की सब्जी ज्यादातर लोगों को खाने में कड़वी लगती है। इसलिए लोग करेला बनाने और खाने से बचते हैं। खासतौर से बच्चे तो करेला का नाम सुनते ही मुंह बनाने लगते हैं। करेला की सब्जी भले ही कड़वी हो, लेकिन ये सेहत के लिए बहुत फायदेमंद होती है। आपको सीजन में करेला की सब्जी जरूर खानी चाहिए। हम आपको ऐसा खास तरीका बता रहे हैं जिससे करेला की सब्जी की कड़वाहट दूर हो जाएगी। इस तरह बनाने से करेला की सब्जी कड़वी नहीं बल्कि मीठी लगेगी। बच्चे भी करेला की सब्जी को खूब स्वाद से खाएं। जानिए करेली की सब्जी की कड़वाहट कैसे दूर करें?

करेला की सब्जी की कड़वाहट कैसे दूर करें?

  1. सबसे पहले करेला को छील लें और फिर इन्हें नमक लगाकर थोड़ी देर के लिए छोड़ दें।

  2. अब आप करेला के हिसाब से एक या फिर दो बड़े प्याज लेकर लंबा-लंबा और मोटा काट लें।

  3. करेला में डालने के लिए 3-4 कली लहसुन और 1 हरी मिर्च को काट लें।

  4. अब नमक लगे करेला को धो लें और इसे पतला और गोल शेप में काट लें।

  5. एक कड़ाही लें उसमें सरसों का तेल डालें। तेल गरम होने पर इसमें सौंफ डालें। 

  6. अब तेल में लहसुन और हरी मिर्च डाल दें। इसके बाद सब्जी के हिसाब से हल्दी डाल दें।

  7. अब कटा हुआ करेला और कटा हुआ प्याज डाल दें और थोड़ी देर हाई फ्लेम पर पकाएं।

  8. अब इसमें धनिया पाउडर, नमक और चाहें तो थोड़ी लाल मिर्च पाउडर मिला दें।

  9. गैस को मीडियम फ्लेम पर कर दें और करेला को पलट कर चलाते हुए पकाएं।

  10. आप चाहें तो गलने के लिए थोड़ी देर करेला को ढ़क दें और पकाएं।

  11. जब करेला लगभग पक जाए तो इसमें करीब 1 छोटी चम्मच चीनी डाल दें।

  12. करेला में आधा स्पून आमचूर पाउडर डालें और हाई प्लेम पर थोड़ा क्रिस्पी होने तक इसे भून लें।

  13. इस तरह तैयार की गई करेला की सब्जी बिल्कुल भी कड़वी नहीं लगेगी।

  14. इसमें पड़ने वाली सौंफ, आमचूर, प्याज और चीनी कड़वे करेला को भी मीठा बना देती हैं।

 

   

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