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नाश्ते में बनाएं सॉफ्ट और क्रिस्पी साबूदाना वड़ा, स्वाद ऐसा कि लोग चटकारे लेकर खाएंगे; जानें रेसिपी

​साबूदाना वड़ा आप सिर्फ व्रत या उपवास में ही नहीं बल्कि ऐसे भी बनाकर खा सकते हैं। इसे बनाना बेहद आसान है, चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Apr 20, 2024 16:23 IST, Updated : Apr 20, 2024 16:23 IST
Sabudana Vada Recipe - India TV Hindi
Image Source : SOCIAL Sabudana Vada Recipe

उपवास में साबूदाना वड़ा खूब बनाया जाता है लेकिन ज़रूरी नहीं है कि आप इसे व्रत में ही बनाएं। अगर आपको नाश्ते में कुछ हल्का फुल्का खाने का मन है तो आप साबूदाना वड़ा बना सकते हैं। इसका स्वाद बेहद लाजवाब होता है। साबूदाना वड़ा खाने में ही टेस्टीनहीं है बल्कि इसे बनाना बेहद आसान है। बच्चों से लेकर बुजुर्गों तक सभी को इसका स्वाद काफी पसंद आता है।  ये रेसिपी मिनटों में बनकर तैयार हो जाती है। साबूदाना वड़ा बनाने के लिए साबूदाना, उबला हुआ आलू, मूंगफली इन चीजों का इस्तेमाल किया जाता है। आपने अगर अब तक घर पर कभी साबूदाना वड़ा नहीं बनाया है तो हमारी बताई विधि की मदद से इन्हें बेहद आसानी से बनाकर खा सकते हैं

साबूदाना वड़ा बनाने के लिए सामग्री

  • साबूदाना – 2 कप

  • मूंगफली दाने – 1 कप

  • उबले हुए आलू  – 3

  • हरी मिर्च कटी – 4-5

  • काली मिर्च पाउडर –  आधा चम्मच

  • नमक स्वाद अनुसार 

  • हरा धनिया कटा 

  • तेल – तलने के लिए

साबूदाना वड़ा बनाने की विधि

साबूदाना वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले साबूदान को धोकर 6 घंटे के लिए भिगोकर रख दें। तय समय के बाद अब एक कड़ाही गैस पर रखें और मीडियम आंच पर मूंगफली दाने को भूनें। मूंगफली को भुनने के बाद गैस बंद करें और उन्हें बारीक कूट लें। अब भिगोए साबूदानाको दूसरे बर्तन में ट्रांसफर करें। अब इसमें काली मिर्च पाउडर, कुटे मूंगफली दाने, बारीक कटी हरी मिर्च और स्वादानुसार नमक को मिलाएं। इसके बाद अब इसमें उबले आलू को मसलकर साबूदाने में डालें। अब इस मिश्रण को अच्छी तरह से मैश करें। साबूदाना वड़ा के लिए आपका मिश्रण तैयार हो चुका है। अब मिश्रण हाथ में लेकर उन्हें वड़े का आकार देते जाएं

अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें। गर्म तेल में साबूदाना वड़े डालें और उन्हें दोनों तरफ से डीप फ्राई करें। कुछ देर तक तलने के बाद साबूदाना वड़ा पलटें और दूसरी ओर से डीप फ्राई करें। साबूदाना वड़े तब तक तलें जब तक कि दोनों ओर से क्रिस्पी होकर सुनहरे न हो जाएं। स्वाद से भरपूर साबूदाना वड़े आप हरी धनिया की चटनी के साथ सर्व करें

 

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