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तवे से उतारते ही रोटी हो जाती है कड़क तो आटा गूंथते समय मिलाएं ये एक चीज़ घंटों तक मुलायम रहेंगी रोटियां

रोटी बनाने के बाद अगर वो कुछ ही समय में वो कड़क और रूखी हो जाती हैं तो सॉफ्ट और फूली हुई रोटी के लिए आप इन ट्रिक्स को ज़रूर आज़माएं।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Apr 17, 2024 21:04 IST, Updated : Apr 18, 2024 8:43 IST
How To Make Soft Chapati - India TV Hindi
Image Source : SOCIAL How To Make Soft Chapati

गोल-गोल, मुलायम और फूली हुई रोटी बनाना सबके बस की बात नहीं होती है। एक तरह से कहें तो अच्छी रोटी बनाना किसी कला को सीखने से कम नहीं है। दरअसल, रोटी बनाते समय ज़्यादातर लोगों की रोटियां जली हुई, कड़क और टेढ़ी मेढ़ी बनती हैं। जिन लोगों को गोल और फूली हुई रोटी बनाने आती है उन्हें कुकिंग का मास्टर कहा जाता है। दाल, सब्जी कितना भी स्वादिष्ट  क्यों हो लेकिन उसके साथ अगर रूखी और कड़क रोटियां मिल जाएँ तो खाने का स्वाद बिगड़ जाता है। यानी कुल मिलाकर कहें तो खाने की थाली में सॉफ्ट रोटी की अपनी एक विशेष जगह है। ऐसे में यहां आज हम आपको बातयेंगे कि किस तकनीक से आप नरम और मुलायम रोटियां बना सकते हैंm आज हम आपके साथ नरम रोटी बनाने के कुछ सीक्रेट को शेयर कर रहे हैं। इसकी मदद से आपकी रोटी कई घंटों तक मुलायम बने रहेगी।

बर्फ के पानी से गुंथे आटा:

अगर आप रोटी को लम्बे समय तक नरम और मुलायम बनाए रखना चाहते हैं तो आटे को गूंथने से पहले उसे छलनी से चाल लें। अब आप एक बड़े बाउल में पानी लें और उसमें बर्फ के कुछ 6-7 टुकड़े मिलाएं। अब इस पानी से आटे को गुंथे। बर्फ के पानी से आटा को गूंथने से रोटियां मुलायम और सॉफ्ट बनती हैं। आटा गूंथने के बाद उसे गीले कपड़े से ढक दें। ऐसा करने से रोटियां नरम और फूली हुई बनती हैं।

नरम और फूली हुई रोटी के लिए इन ट्रिक्स को भी करें ट्राई:

  1. रोटी को लंबे समय तक नरम रखने के लिए इसे गूंथने से पहले छलनी से छान लें इससे आटे का मोटा और दरदरा हिस्सा अलग हो जाता है जिससे रोटियां मुलायम बनती हैं.

  2. गुनगुने पानी में थोड़ा सा नमक डालकर आटे को गुंथे। इससे रोटियां बहुत अच्छे से फूलती हैं साथ ही वो लंबे समय तक सॉफ्ट रहती हैं।आटे को गूंथने के लिए आप दूध मिले पानी का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

  3. जब आप एक बार आटे को गूंथ लें, तब इसपर थोड़ा घी या पानी लगाकर 10-15 मिनट के लिए सेट होने के लिए छोड़ दें। इससे आटा अच्छी तरह से एब्जॉर्ब है और रोटी नरम बनती है।

 

 

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