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चावल की खस्ता मसालेदार पूरी, इतनी सॉफ्ट कि मुंह में रखते ही घुल जाएगी, इस रेसिपी से बनाएं

नाश्ते में कुछ स्पेशल खाने का मन हो तो आप चावल के आटे से खस्ता और मसालेदार पूरी बनाकर खा सकते हैं। ये पूरी इतनी सॉफ्ट बनती है कि मुंह में जाते ही घुल जाएगी। जानिए कैसे बनाएं चावल के आटे से मसालेदार पूरी?

Written By: Bharti Singh
Published : Apr 24, 2024 10:44 IST, Updated : Apr 24, 2024 10:44 IST
चावल की पूरी- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL चावल की पूरी

अगर कुछ मसालेदार और टेस्टी खाने का मन है तो छुट्टी वाले दिन आप चावल के आटे से पूरी बना सकते हैं। आप चावल के आटे से बनी कुरकुरी और खस्ता पूरी नाश्ते में भी खा सकते हैं। ये पूरी बच्चों को टिफिन में बनाकर भी दे सकते हैं। अगर आप इसका स्वाद और बेहतर बनाना चाहते हैं तो इस मसाला पूरी को आलू टमाटर की सब्जी के साथ खाएं। घर आए मेहमानों को भी चावल की पूरी का स्वाद खूब पसंद आएगा। इसका खस्ता वाला स्वाद पूरी को और भी लाजवाब बना देता है। इस पूरा का स्वाद काफी हद तक खस्ता कचोरियों के जैसा लगता है। जानिए कैसे बनाते हैं चावल के आटे से बनी मसालेदार पूरी?

चावल के आटे से मसालेदार पूरी बनाने के लिए सामग्री

  • 3 उबले हुए आलू 
  • 1 कप चावल का आटा 
  • थेड़ी हरी मिर्च और अदरक का पेस्ट
  • स्वादानुसार नमक
  • 1/4 स्पून हल्दी 
  • 1 स्पून जीरा 
  • 1/4 स्पून अजवाइन 
  • 1 बड़ी स्पून कसूरी मेथी 
  • 1 स्पून चिली फ्लेक्स  
  • कटा हरा धनिया
  • 1/2 बड़ी स्पून तेल

चावल की पूरी का आटा कैसे लगाएं

  1. सबसे पहले एक बाउल में आलू को कद्दूकस कर लें। इसमें चावल का आटा मिला लें।
  2. अब इसमें अदरक, हरी मिर्च, नमक, हल्दी, जीरा, अजवाइन थोड़ा पीसकर, कसूरी मेथी, लाल मिर्च और हरा धनिया डालकर मिक्स कर लें।
  3. सारी चीजों को हाथ से मसलते हुए मिक्स कर लें और आटा गूंथ लें।
  4. आटा गूंथते वक्त ध्यान रखें कि ये ज्यादा सख्त न हो और न ही ज्यादा मुलायम हो।
  5. अब आटे को 10 मिनट सेट होने के लिए ढ़ककर रख दें और तब तक कड़ाही में तेल गर्म करें।
  6. आटे को फिर से थोड़ा मसल लें और लोईयां तोड़ लें। अब इससे थोड़ी मोटी पूरियां बेल लें।
  7. तेल में पूरियां डालें और मीडियम-हाई फ्लेम पर पूरियों को हल्का सुनहरा होने तक सेंक लें।
  8. सारी पूरियों को इसी तरह से तल लें और इन्हें चटनी, सॉस या फिर आलू की सब्जी के साथ खाएं।

 

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