Friday, December 13, 2024
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शाम के नाश्ते में बनाएं बेसन वाली कुरकुरी भिंडी, खाने वाले तारीफ किए बिना नहीं रह पाएंगे; जानें रेसिपी

अगर आप नाश्ते में नई रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो कुरकुरी भिंडी को बना सकते हैं। यह रेसिपी बहुत कम समय में तैयार हो जाती है और इसे बनाना भी बेहद आसान है, आइए जानते हैं बेसनी में लिपटी कुरकुरी भिंडी बनाने की विधि।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Apr 22, 2024 17:31 IST, Updated : Apr 22, 2024 18:22 IST
Crispy Bhindi Recipe- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL Crispy Bhindi Recipe

कुरकुरी भिंडी का नाम सुनते ही कई लोगों के मुंह में पानी आने लगता है। बेसन में लिपटी हुई कुरकुरी भिंडी का स्वाद हर उम्र के लोगों को पसंद आता है। आप इसे सब्जी के तौर पर या फिर साइड डिश की तरह दोनों ही तरीके से खा सकते हैं। हालांकि, आप इस कुरकुरी भिंडी का सेवन चाय के साथ नाश्ते के रूप में भी कर सकते हैं। अगर आप नाश्ते में नई रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो कुरकुरी भिंडी आपके लिए बढ़िया विकल्प है। कुरकुरी भिंडी बनाना बेहद आसान है और इसे तैयार करने में ज्यादा वक्त भी नहीं लगता है। आइए जानते हैं कुरकुरी भिंडी बनाने का तरीका।

 

कुरकुरी भिंडी बनाने के लिए सामग्री

भिंडी – 250 ग्राम, बेसन – आधा  कप, चावल का आटा – आधा कप, हल्दी – 1/4 टी स्पून, लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून, जीरा पाउडर – 1/2 टी स्पून, धनिया पाउडर – 1/2 टी स्पून, चाट मसाला – 1/2 टी स्पून, नींबू रस, तेल – तलने के लिए, नमक – स्वादानुसार

कुरकुरी भिंडी बनाने की विधि

कुरकुरी भिंडी बनाने के लिए सबसे पहले भिंडी को धोएं और फिर सुखाने के बाद कपड़े से पोछ लें। इसके बाद भिंडी के बड़े बड़े टुकड़े काटे और इसके अंदर के बीजों को हटा दें। अब भिंडी के टुकड़ों को एक बर्तन में डालें और उसमें हल्दी, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। इसके बाद भिंडी में एक चम्मच नींबू रस और स्वादानुसार नमक भी मिला दें। अब भिंडी को 10 मिनट के लिए मैरिनेट होने दें। इसके बाद भिंडी में बेसन और चावल का आटा डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। ध्यान रखें भिंडी के टुकड़ों में बेसन और चावल के आटे की कोटिंग अच्छी होनी चाहिए। भिंडी में पानी बिल्कुल भी नहीं डालना है वरना भिंडी चिपचिपी हो जाएगी। अब गैस ऑन करें और एक कड़ाही में तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करें। जब तेल गर्म हो जाए तो कोट किए हुए भिंडी के टुकड़े कड़ाही में डालें और उन्हें फ्राई होने दें। बीच-बीच में भिंडी को पलटते भी रहें। गैस की फ्लेम मीडियम ही रखें। भिंडी को कुरकुरी और सुनहरी होने तक तलें। इसके बाद एक प्लेट में निकाल लें। कुरकुरी भिंडी सर्व करें

 

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