Sunday, May 05, 2024
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किस तरह करें लहसुन और हल्दी का सेवन ताकि दूर रहे कोरोना वायरस

आयुष मंत्रालय द्वारा जारी की गई गाइडलाइन में कहा गया है इम्यूनिटी बढ़ाने के लिए लहसुन और हल्दी को अपनी डाइट में शामिल करें। जानें कैसे करें इन दोनों चीजों का सेवन

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated on: April 17, 2020 16:21 IST
इम्यूनिटी बूस्ट करने के लिए कैसे करें हल्दी और लहसुन का सेवन- India TV Hindi
Image Source : TWITTER/GOFORHEALTH/STATU इम्यूनिटी बूस्ट करने के लिए कैसे करें हल्दी और लहसुन का सेवन

कोरोना वायरस (Covid-19) के संक्रमण से पूरी दुनिया बेहाल हो चुकी है। देश में लगातार संक्रमण के मामले बढ़ते जा रहे हैं। इस जानलेवा वायरस का इलाज खोजने में भारत सहित कई देश जुटे हुए हैं लेकिन इस समय सिर्फ सोशल डिस्टेसिंग और बचाव के द्वारा ही कोरोना से सुरक्षित रहा जा सकता है। विश्व स्वास्थ्य संगठन सहित कई रिसर्च सामने आई है जिसमें कहा जा रहा है कि कोरोना वायरस उन लोगों जल्दी अपना शिकार बनाता है जिनका इम्यून सिस्टम बिल्कुल कमजोर होता है। 

आयुष मंत्रालय द्वारा जारी की गई गाइडलाइन में कहा गया है कि ऐसे चीजों का सेवन करें जिससे आपका इम्यूनिटी सिस्टम मजबूत हो। इस लिस्ट में लहसुन और हल्दी भी शामिल है। लोगों को सलाह दी गई कि इनका सेवन करने से आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत होगी। जानें इन दोनों चीजों का किस तरह सेवन करना फायदेमंद है। 

लहसुन (Garlic)


आपको बता दें कि लहसुन में अधिक मात्रा में विटामिन ए, ई के अलावा सेलेनियम, जिंक, सल्फर जैसे गुण पाए जाते हैं। जो इम्यूनिटी को बूस्ट (Immunity Boost) करने में मदद करते हैं। 

  • रोजाना सुबह 3-4 कली कच्चा लहसुन खाएं।
  • अगर आप कच्चा लहसुन नहीं खा पाते हैं तो 3-4 कली भूनकर खा सकते हैं। 
  • सब्जियों में अधिक मात्रा में लहसुन का इस्तेमाल करें। 
  • खाली पेट गर्म पानी के साथ 1-2 कली लहसुन खाएं।
  • आप चाहे तो सूप में भी लहसुन डाल सकते हैं।
  • लहसुन की सब्जी बनाकर काले नमक के साथ खाएं।

ऐसे बनाएं इम्यूनिटी बूस्टर जूस

हल्दी (Turmeric)

हल्दी को औषधि गुणों का भंडार माना जाता है। इसमें एंटीऑक्सीडेंट, एंटी इफ्लामेट्री के साथ-साथ कर्क्यूमिन नामक तत्व पाया जाता है जो इम्यूनिटी बढ़ाने (Immunity Boost) में मदद करता है। 

  • स्वामी रामदेव के अनुसार नियमित रूप से गर्म पानी के साथ अदरक, गिलोय, लौंग, तुलसी, हल्दी का काढ़ा बनाएं। इससे इम्यूनिटी बूस्ट होगी।
  • रोजाना सोने से पहले एक गिलास गर्म दूध में हल्दी डालकर पिएं।
  • आप चाहे तो हल्दी, अदरक और नींबू की चाय बनाकर पी सकते हैं।
  • सुबह-सुबह गर्म पानी में हल्दी मिलाकर पिएं।
  • कच्ची हल्दी का सेवन करें। इसके लिए इसे आप दूध में उबालकर, आचार , चटनी या फिर सूप में डालकर खा सकते हैं। 
  • संतरा, सेब, गाजर, अदरक पाउडर, हल्दी पाउडर, पुदीना की पत्तियां डालकर जूस बना सकते हैं। 
  • दूध, हल्दी और काली मिर्च डालकर पिएं। 
  • पोहा, पैन केक, डोसा आदि में भी हल्दी का इस्तेमाल कर सकते  हैं।

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