Friday, January 24, 2025
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अलसी की चटनी हड्डियों के बेकाबू दर्द को करती है दूर, ज़िद्दी मोटापे से भी मिलता है छुटकारा, जानें बनाने और खाने का सही तरीका

Alsi ki chutney recipe: अलसी की चटनी उन तमाम लोगों के लिए फायदेमंद है जिन्हें गठिया की समस्या है। ऐसा क्यों आइए, हम आपको बताते हैं विस्तार से।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Dec 09, 2024 20:07 IST, Updated : Dec 09, 2024 20:07 IST
Alsi ki chutney recipe
Image Source : SOCIAL Alsi ki chutney recipe

अलसी हाई प्रोटीन से भरपूर एक ऐसा फूड है जो सेहत के लिए कई प्रकार से फायदेमंद है। लेकिन, खास बात ये है कि ये एक फूड है जो कि सेहत के लिए कई प्रकार से काम कर सकता है। जी हां, जिन लोगों के शरीर में मांसपेशियों की कमी है उनके लिए भी ये फायदेमंद है। तो, ये महिलाओं में पीरियड्स से लेकर हार्मोनल हेल्थ तक को बेहतर बनाने में मदद करता है। साथ ही जिन लोगों को हड्डियों से जुड़ी समस्याएं होती हैं उनके लिए भी अलसी की चटनी का सेवन फायदेमंद है। इसके अलावा भी अलसी के बीजों के कई फायदे हैं, पर पहले जानते हैं अलसी की चटनी रेसिपी इन हिंदी।

अलसी की चटनी के फायदे:

  • वेट लॉस में मददगार: वेट लॉस के लिए अलसी की चटनी खाना आपके लिए बहुत फायदेमंद हो सकता है। अलसी के बीजों में फाइबर की अच्छी मात्रा होती है जो कि मेटाबोलिज्म को तेज करता है और वजन घटाने में मददगार है। 

  • हड्डियों के लिए फायदेमंद: हड्डियों के लिए अलसी की चटनी का सेवन काफी फायदेमंद है। ये हड्डियों को अंदर से स्वस्थ रखने के साथ इसकी मजबूती में मदद करता है। ये हड्डियों में कैल्शियम और प्रोटीन को बढ़ावा देता है और हड्डियों की ताकत बढ़ाता है।

  • महिलाओं के लिए फायदेमंद: महिलाओं के लिए अलसी की चटनी का सेवन कई प्रकार से फायदेमंद है। ये जहां होर्मोनल हेल्थ को बेहतर बनाता है वहीं, ये पीरियड्स में होने वाले क्रैंप्स को कम करने में भी मददगार है। साथ ही ये महिलाओं को अंदर से स्वस्थ रखने में मददगार है।

अलसी की चटनी बनाने की रेसिपी:

अलसी की चटनी बनाने के लिए पहले तवे पर अलसी को भून लें। इसी पर लहसुन की कुछ कलियां डाल कर भी भून लें। अब इन दोनों को मिक्सी में डाल कर पीस लें। अब इसे एक कटोरी में निकाल लें और इसमें सरसों तेल और नमक मिला लें। अब आप इसका सेवन कर सकते हैं। इसके अलावा आपको इसे और टेस्टी बनाना है तो सरसों और करी पत्ते का छौंक लगा लें।

 

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