Tuesday, April 30, 2024
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Cauliflower Fry Recipe: घर पर ऐसे बनाएं जायकेदार फ्राइड गोभी

Cauliflower Fry Recipe: फ्राइड गोभी की सब्जी को कई तरह से बनाया जा सकता है।

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: September 16, 2019 18:12 IST
Cauliflower Fry Recipe: - India TV Hindi
Cauliflower Fry Recipe:

Cauliflower Fry Recipe: फ्राइड गोभी की सब्जी को कई तरह से बनाया जा सकता है। जिसे आप आलू, मशरूम आदि में मिक्स करके बना सकते है। लेकिन आप इसे केरल के स्टाइल में बनाएं। जिसमें अधिक मसाले के साथ एक अलग ही जायका मिलेगा। जानें  फ्राइड गोभी रेसिपी घर पर बनाने की  सिंपल विधि।

फ्राइड गोभी बनाने के लिए सामग्री

  1.  400 ग्राम कटी हुई गोभी
  2. स्वादानुसार नमक
  3. एक इंच अदरक कटी हुई
  4. 2-3 लहसुन कटे हुए
  5. एक चौथाई चम्मच सौंफ
  6. थोड़ा सा ऑयल
  7. आधा कप कटा हुआ प्यास
  8. 1 कटी हुई मिर्च
  9. 8-10 करी पत्ता
  10. एक मीडियम साइज का कटा हुआ टमाटर
  11. एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
  12. एक चौथाई चम्मच  लाल मिर्च पाउडर
  13. एक चौथाई चम्मच  काली मिर्च पाउडर
  14. एक चौथाई चम्मच  गरम मसाला
  15. एक चौथाई चम्मच जीरा पाउडर
  16. आधा चम्मच धनिया पाउडर
  17. थोड़ा कटा हुआ हरा धनिया

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ऐसे बनाएं फ्राइड गोभी

  • सबसे पहले एक पैन लें उसमें 4 कप पानी, नमक और गोभी डालकर 5-10 मिनट पकाएं। इस बात का ध्यान रखें कि आप जितनी पकी हुआ गोभी चाहते है उसी हिसाब से पकाए। पकने के बाद इससे पानी निकाल लें।
  • अब अदरक, लहसुन और एक चौथाई चम्मच सौंफ लेकर अच्छे से ग्राइंड करके पेस्ट बना लें।
  • अब एक कढ़ाई लें और उसमें तेल डालकर गर्म होने दें. अब इसमें अदरक-लहसुन और सौंफ वाला पेस्ट डाल दें। कुछ सेकंड फ्राई करने के बाद इसमें प्याज डाल दें।
  • भूनने के बाद इसमें टमाटर, हरी मिर्च, करी पत्ता डालकर फ्राई करें। जब इससे तेल निकलने लगे तो इसमें हल्दी, धनिया पाउडर, काली मिर्च पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर और जीरा पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
  • थोड़ी देर फ्राई करने के बाद इसमें गोभी डालकर अच्छी तरह से मिक्स  कर लें। फिर स्वादानुसार नमक डाल दें। अब किसी ढक्कन से बंद कर इसे पकने दें।
  • कुछ ही देर में मसाला ठीक से पक कर  गोभी में मिक्स हो जाएगा। अब गैस बंद करके इसे किसी सर्विंग बाउल में निकाल लें और हरा धनिया से गार्निश करके पराठा, रोटी या फिर डिनर में दाल के साथ सर्व करें।

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