Friday, April 19, 2024
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Recipe: झटपट 20 मिनट में घर पर बनाएं वेजीटेबल कोरमा

वेजीटेबल कोरमा एक स्वादिष्ट करी है जो आपके परिवारजनों और दोस्तों को जरूर पसंद आएगी।

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: June 06, 2019 17:24 IST
वेजीटेबल कोरमा- India TV Hindi
वेजीटेबल कोरमा

नई दिल्ली: वेजीटेबल कोरमा एक स्वादिष्ट करी है जो आपके परिवारजनों और दोस्तों को जरूर पसंद आएगी। इस नुस्खे में कटी हुई सब्जियों के साथ लौंग, दालचीनी, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और दूध मिलाकर बनाया जाता है और पकने के बाद अंत में इसके ऊपर से अनानस के टुकड़े, पनीर और गरम मसाला मिलाया जाता है।

अगर आप स्वादिष्ट डिश के साथ कुछ हेल्दी खाने की सोच रहे हैं तो आप ‘वेजिटेबल कोरमा’ रेसिपी को ट्राई कर सकते हैं। ‘वेजिटेबल कोरमा’ रेसिपी की अच्छी बात यह है कि यह भारत की स्वादिष्ट रेसिपी में से एक है। इस डिश को बनाना बहुत ही आसान है। वेजिटेबल कोरमा को दही, क्रीम और कई सब्जियों के साथ मिलाकर बनाया जाता है। इस रेसिपी को आप जीरा चावल, पुलाव के साथ खा सकते हैं। अगर आपको मलाईदार डिश से प्यार हैं, तो आप इस डिश में रात भर भीगे हुए बादाम का पेस्ट बनाकर डाल सकते हैं। यह तरीका आपकी रेसिपी को बिना अधिक कैलरी के मलाईदार बना देगा। इस स्वादिष्ट डिश को आप किसी भी अवसर पर बनाकर अपने परिवार और दोस्तों को खिला सकते हैं।

सामग्री

1 छोटा कटा हुआ बैंगन
1/4 कप कटी हुई हरी बीन्स
1/4 कप मक्खन
1/4 लहसुन
1 चम्मच जमीन जीरा
6 हरी इलायची
1 चम्मच पिसी हुई हल्दी
3/4 कप पानी
1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
आवश्यकतानुसार नमक
1 आलू(मीडियम साइज में कटा हुआ)
1/2 कप कटा हुआ मशरूम
4 बड़ा चम्मच दही
2 कटे हुए प्याज
1 इंच कसा हुआ अदरक
1 धनिया पाउडर
1 दालचीनी छड़ी
1 बारीक कटी हुई लाल मिर्च
2/3 कप हेवी क्रीम
1 चुटकी पिसी हुई काली मिर्च

वेजिटेबल कोरमा रेसिपी बनाने की वि​धि

इस स्वादिष्ट वेज रेसिपी को तैयार करने के लिए सबसे पहले मध्यम आंच पर एक भारी पैन में मक्खन को गर्म करें।

इसमें प्याज डालें और 5 मिनट तक पकाएं जब तक वह नरम और हल्की सुनहरी ना हो जाए। लहसुन और अदरक डालें और 2 मिनट तक पकाएं।

अब इस मिश्रण में जीरा, धनिया, इलायची के दाने, दालचीनी स्टिक, हल्दी और बारीक कटी हुई मिर्च डालें और सभी सामग्री को चलाएं। इन्हें लगभग 1 मिनट तक लगातार चलाते रहे।

इसके बाद आलू क्यूब्स, बैंगन और मशरूम सॉस के साथ सभी मसालों को मिलाएं। पैन को कवर करें और सभी सब्जियों को उबाल लें।

इसको लगभग 15 मिनट तक के लिए उबलने दें। अब ढक्कन को हटा दें और बीन्स डालकर इन्हें 5 मिनट के लिए बिना ढके पकाएं।

जब सब्जी का पानी थोड़ा कम हो जाए तो इसमें अपने स्वादानुसार नमक और काली मिर्च मिलाएं। फिर दही, क्रीम को मिलाकर थोड़ा चलाएं इसके बाद थोड़ा गरम मसाला डालें।

अब तैयार ‘वेजिटेबल कोरमा’ को गरमागरम सर्विंग डिश में निकालें और एक तरफ रख दें।

सॉस और ताजा धनिया से गार्निश करें। इसे उबले हुए चावल और पापड़ के साथ गरमागरम सर्व करें।

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