Wednesday, December 11, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. उबालकर बनाएं भरवां करेला, सिर्फ 1 चम्मच तेल में बन जाएगी पूरी सब्जी, स्वाद भी कड़वा नहीं लगेगा

उबालकर बनाएं भरवां करेला, सिर्फ 1 चम्मच तेल में बन जाएगी पूरी सब्जी, स्वाद भी कड़वा नहीं लगेगा

Boiled Stuffed Karela Recipe: करेला की सब्जी सेहत के लिए फायदेमंद होती है। हालांकि कुछ लोगों को कड़वेपन की वजह से करेला पसंद नहीं आता। ऐसे में आप उबालकर भरवां करेला बना सकते हैं। इससे करेले का कड़वापन भी निकल जाएगा और बहुत कम तेल में सब्जी तैयार हो जाएगी। जानिए रेसिपी।

Reported By: Bharti Singh
Published : Jul 10, 2024 14:53 IST, Updated : Jul 10, 2024 14:53 IST
उबालकर भरवां करेला कैसे बनाएं- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL उबालकर भरवां करेला कैसे बनाएं

करेला का नाम सुनते ही बच्चे बड़े मुंह बनाने लगते हैं। इसकी वजह है करेला की सब्जी का कड़वापन। हालांकि सेहत को लेकर सचेत रहने वाले लोगों को करेला से कोई बैर नहीं है। ऐसे लोग बढ़े चाव से करेला की सब्जी खाते हैं। करेला की सूखी सब्जी ज्यादातर घरों में बनती है। लेकिन क्या आपने भरवां करेला का स्वाद चखा है। भरवा करेला खाने में बहुत ही टेस्टी लगते हैं। हालांकि कुछ लोग इसे ज्यादा ऑयली होने की वजह से रोज खाने से बचते हैं। लेकिन आज हम आपको उबले हुए भरवां करेला की रेसिपी बता रहे हैं। जिसे बिना तेल के आसानी से बनाया जा सकता है। जानिए उबालकर कैसे बनाते हैं भरवां करेला?

उबालकर कैसे बनाते हैं भरवां करेला?

  1. भरवां करेला बनाने के लिए आप सबसे पहले करेला को धो लें और फिर अच्छी तरह से छील लें।

  2. अब करेला को किसी प्रेशर कुकर या खुले बर्तन में 1 कप पानी डालकर भाप में पका लें।

  3. आपको करेला को नरम होने तक पकाना है और गैस बंद करके करेला को ठंडा होने दें।

  4. करेला जब ठंडे हो जाएं तो उसमें एक लंबाई में कट लगाकर अंदर से सारे बीज निकाल दें।

  5. अब करेला में भरने के लिए मसाला बना लें। इसके लिए 2 बड़े प्याज को कद्दूकस कर लें।

  6. इसमें थोड़ा अदरक लहसुन का पेस्ट डालें। आमचूर, नमक, सौफ पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी और लाल मिर्च डालकर मिलाएं।

  7. आप थोड़े कलौंजी के दाने भी मिक्स कर सकते हैं। इस मसाले को करेला के अंदर भर दें।

  8. अब कड़ाही में 2 चम्मच तेल डालें और उसमें भरे हुए करेला रखकर गैस को मीडियम फ्लेम पर कर दें।

  9. करेला को पलट-पलट कर पकाते रहें और आपको इन्हें क्रिस्पी होने तक पकाना है।

  10. गैस की फ्लेम अपने हिसाब से कम ज्यादा कर सकते हैं। इस तरह करेला के अंदर का मसाला भी पक जाएगा।

  11. तैयार हैं बिना तेल वाले भरवां करेला। इनका स्वाद भी आपको कड़वा नहीं लगेगा।

  12. इस तरह बनी करेला की सब्जी 2-3 दिन तक खराब नहीं होती है आप इसे दाल के साथ खाएं।

  13. करेला की ये रेसिपी डाइटिंग करने वालों के लिए बेस्ट हो सकती है जो बहुत कम तेल में बनी है।

  14. आप इस करेला की सब्जी को एक बैकअप सब्जी के रूप में बनाकर रख सकते हैं।

 

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement