Tuesday, April 30, 2024
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इन मोमोज को खाने के बाद नहीं होगा पछतावा, नोट करें हेल्दी Momos की रेसिपी

बाजार में मिलने वाले मोमोज मैदे के बने होते हैं, जिन्हें खाने से पेट संबंधी कई समस्याएं हो सकती हैं। यहां जानिए आटे से बनने वाले मोमोज की रेसिपी।

Akanksha Tiwari Written By: Akanksha Tiwari @akankshamini
Published on: July 30, 2023 17:00 IST
wheat momos recipe- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK wheat momos recipe

बीते कुछ सालों में मोमोज भारतीयों के फेवरेट बन चुके हैं, घर के आसपास एक न एक आपको मोमोज बेचने वाले आसानी से मिल जाएंगे।  मोमोज को लाल तीखी चटनी और मेयोनीज के साथ खाया जाता है। ज्यादातर लोग स्टीम किए हुए मोमोज खाना पसंद करते हैं लेकिन इन्हें खाने के बाद भी कई लोगों को गिल्ट होता है कि वह जो खा रहे हैं उससे सेहत खराब हो सकती है। दरअसल, बाजार में मिलने वाले मोमोज मैदे के बने होते हैं, जो शरीर के लिए नुकसानदेह है। यहां हम आटे से बनने वाले हेल्दी मोमोज (healthy momos recipe) की रेसिपी बता रहे हैं जिसे आप बिना किसी पछतावे के खा सकते हैं।

मोमोज का आटा

एक बड़े बाउल में गेहूं का एक कप आटा लें और इसमें 1 चम्मच रिफाइंड, स्वादानुसार नमक को अच्छे से मिक्स करें। आप आटा अपने हिसाब से कम या ज्यादा कर सकते हैं फिर उसी अनुपात में तेल और नमक मिलाएं। आटे को पानी डालकर गूंद लें। ध्यान रहे कि आटा टाइट न गूंदें। इसे 15 से 20 मिनट के लिए ढककर रख दें।

मोमोज की फिलिंग 

मोमोज के अंदर भरी जाने वाली स्टफिंग बनाने के लिए आप अपनी जरूरत के अनुसार हरी शिमला मिर्च, गाजर, पत्तागोभी, अदरक, पनीर, नमक, सोया सॉस, रेड चिली सॉस, कुटी हुई काली मिर्च लें। अब एक कढ़ाही में 1 चम्मच तेल गर्म करें और उसमें अदरक और लहसुन डालकर भूनें अब बाकी बची सब्जियों और सॉस को मिलाएं। आखिर में नमक डालें और ढककर 4 से 5 मिनट के लिए पकाएं। आपकी स्टफिंग तैयार है, इसे निकाल कर अलग रख दें।

मोमोज बनाने की रेसिपी (Momos recipe)

  1. मोमोज बनाने के लिए सबसे पहले आटे की छोटी-छोटी लोई बनाएं और फिर इन्हें पतला बेल लें।
  2. अब इसके बीच में चम्मच से स्टफिंग रखें और अपने हाथों से मोमोज को आकार दें।
  3. गैस पर स्टीमर में पानी गर्म करें और इसमें मोमोज रख दें।
  4. मोमोज को 7 से 9 मिनट के लिए स्टीम करें और निकाल लें।
  5. आपके मोमोज तैयार हैं इन्हें तीखी लाल चटनी और मेयोनीज के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

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