Monday, December 22, 2025
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उबलते दूध में सेब डालकर बनाएं सर्दियों का सबसे हेल्दी नाश्ता, बादाम डालकर खाएंगे तो मिलेगी ताकत, फटाफट नोट कर लें रेसिपी

Apple Almond Halwa Recipe: सर्दियों में शरीर को ताकत देने के लिए सुबह सेब और बादाम का हलवा बनाकर खाएं। ये हलवा खाने में जितना मजेदार लगता है उससे कहीं ज्यादा सेहतमंद है। जानिए सेब और बादाम का हलवा बनाने की रेसिपी।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Dec 22, 2025 09:56 am IST, Updated : Dec 22, 2025 09:56 am IST
सेब, दूध और बादाम का हलवा रेसिपी- India TV Hindi
Image Source : INSTA/@EASYDELIGHTSFOOD सेब, दूध और बादाम का हलवा रेसिपी

सर्दियों में नाश्ते में गर्मागरम हलवा खाने को मिल जाए तो मजा ही आ जाता है। ठंड में बेसन, बादाम, मूंगदाल, गाजर और सूजी का हलवा लोग बड़े चाव से खाते हैं। लेकिन शरीर को ताकत देनी है तो आप सेब और बादाम का हलवा बनाकर खाएं। सेब और बादाम का हलवा खाने में बहुत स्वादिष्ट लगता है और इससे शरीर को भरपूर एनर्जी मिलती है। बच्चे और बड़े सभी इस हलवा को शौक से खाएंगे। आज ही अपने घर में ये हलवा आप जरूर ट्राई करें। इसके लिए फटाफट नोट कर लें सेब और बादाम के हलवा की रेसिपी। 

सेब और बादाम का हलवा बनाने की रेसिपी

पहला स्टेप- सेब और बादाम का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले 1 सेब लें और अच्छी तरह से धो लें। सेब का डंठल निकाल दें और एक कड़ाही में दूध उबलने के लिए रख दें। उबलते दूध में सेब डालें और उसके बीच में सेब रख दें। सेब के ऊपर उबलता हुआ दूध डालें और 5 मिनट पकाएं। अब सेब को निकाल लें और इसे हल्का ठंडा होने पर 

बीज हटाकर टुकड़ों में काट लें। 

दूसरा स्टेप- अब एक मिक्सी में कटे हुए सेब, 1 गिलास दूध और करीब आधा कटोरी छिले हुए बादाम डालकर बारीक पीस लें। बादाम आप अपने हिसाब से कम ज्यादा भी ले सकते हैं। इससे स्मूद पेस्ट जैसा तैयार हो जाएगा। अब कड़ाही में 2-3 चम्मच बटर डालकर आधा कप सूजी और आधा कप बेसन डालकर मीडियम से लो फ्लेम पर भून लें। 

तीसरा स्टेप- जब बेसन और सूजी भुन जाए तो इसमें आधा कप दूध डालें और मिक्स करें। अब बचा हुआ आधा कप दूध भी डालकर मिला दें और 2 मिनट के लिए और पकाएं। अब इसमें मिक्सी में पिसा हुई सेब, बादाम और दूध वाला मिश्रण मिला दें। लगातार चलाते हुए सेब और बादाम का हलवा पकाएं। जब हलवा कड़ाही से चिकपना बंद हो जाए तो इसमें 1 कप मिल्क पाउडर मिलाएं और स्वादानुसार चीनी डालकर मिक्स कर लें। 

चौथा स्टेप- अब हलवा को चीनी के मिक्स होने तक पकाएं। ऊपर से खुशबू के लिए पिसी हुई हरी इलायची का पाउडर डाल दें। इसके ऊपर से बारीक कटे हुए 2-3 बादाम और डाल दें। तैयार है स्वादिष्ट सेब और बादाम का हलवा। आप इसे सर्दियों में रोज बनाकर खाएं। कमजोर शरीर में ताकत लाने के लिए ये हलवा बेस्ट है। आप बच्चों को भी ये हलवा जरूर खिलाएं।

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