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रोटी जैसे हेल्दी मोमोज, रेसिपी पढ़कर घर में बनाएं, बच्चों को बिना डरे रोज खिलाएं

Wheat Momos Recipe: मोमोज खाने में बहुत टेस्टी लगते हैं। लेकिन मैदा से बने मोमोज खाने से लोग बचना चाहते हैं। इसलिए हम आपको हेल्दी आटे से बने मोमोज की रेसिपी बता रहे हैं। जिसे आप जब जी चाहे पेट भरकर भी खा सकते हैं।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Apr 28, 2025 17:28 IST, Updated : Apr 28, 2025 17:28 IST
मोमोज रेसिपी
Image Source : FREEPIK मोमोज रेसिपी

बच्चे हों या बुर्जुग आजकल सभी मोमोज के दीवाने होते हैं। मोमो खाने में काफी स्वादिष्ट होते हैं, लेकिन मैदा से बने मोमोज को खाना जितना आसान है पचाना उतना ही मुश्किल है। मैदा से बने मोमोज शरीर के लिए काफी हानिकारक साबित होते हैं। इसलिए आज हम आपको आटे से हेल्दी मोमोज बनाने की रेसिपी बता रहे हैं। इससे आपको वही मोमोज वाला स्वाद मिलेगा लेकिन हेल्दी तरीके से। इसलिए बिना देरी किए आज ही ट्राई करें ये सुपर टेस्टी घर के बने आटे के मोमोज। बच्चों को बिना किसी टेंशन के आप जी भरकर मोमोज खिला सकते हैं। जानिए आटे से मोमोज बनाने की रेसिपी।

आटे के मोमोज की रेसिपी (Wheat Momos Recipe​)

पहला स्टेप- हेल्दी मोमोज को चाव से खाने के लिए सबसे पहले पत्ता गोभी को कद्दूकस में कस लें। ऐसे ही गाजर को भी ग्रेट कर लें और उसमें नमक डालकर रख दें। दूसरी तरफ गेहूं के आटे का डो बनाकर 10 मिनट तक रख लें। आप चाहें तो आटे में थोड़ा नमक डाल सकते हैं। 

दूसरा स्टेप- मोमोज की स्टफिंग को और खास बनाने के लिए आप प्याज, पनीर और नॉनवेज खाने वाले चिकन कीमा भी डाल सकते हैं। गोभी में नमक मिक्स करने की वजह से काफी पानी रिलीज होने लगता है। इसलिए गोभी को को किसी कॉटन के कपड़े में रखकर निचोड़ लें। 

तीसरा स्टेप- गोभी और गाजर को निचोड़ने के बाद इसमें कटी हुई प्याज, पनीर, मिर्च, अदरक और काली मिर्च अपने हिसाब से मिक्स कर लें। अब मोमोज की स्टफिंग बनकर तैयार हो चुकी है।

चौथा स्टेप- अब गूंथे हुए आटे को हाथ से हल्का सेट कर लें और लोई बनाकर छोटे आकार में बेल लें। अपने हिसाब से आकार देकर स्टफिंग को मोमोज के अंदर भर लें। मोमोज का आकार बनाना सबसे मुश्किल टास्क है। जितना सुंदर मोमोज का आकार होगा उतना ही खाने में टेस्टी लगेंगे।

पांचवां स्टेप- अब तैयार किए हुए मोमोज को स्टीमर में डालकर करीब 15 मिनट के लिए स्टीम कर लें। तैयार हैं घर के बने गरमा-गरम, टेस्टी और हेल्दी मोमोज। आप चाहें तो आटे की जगह मैदा या फिर आटा और मैदा दोनों को मिक्स करके भी मोमोज बना सकते हैं। 

मोमोज की तीखी चटनी कैसे बनाएं 

चटनी के बिना मोमोज का स्वाद हमेशा फीका है। मोमोज की चटपटी चटनी के लिए चार से पांच टमाटर, एक गठ्ठी लहसुन और 8 से 10 सूखी लाल मिर्च लेकर, उसमें स्वादानुसार नमक डालकर पहले उबाल लें। अब सारी चीजों को पीसकर लें और इसमें जीरा का तड़का लगा दें। तैयार है मोमोज की एकदम तीखी और चटपटी चटनी, इसे आप मोमोज के साथ सर्व करें।

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