Thursday, November 06, 2025
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दूध डालते ही फट जाती है गुड़ की चाय, तो इन टिप्स को अपना लें कभी नहीं फटेगी गुड़ वाली चाय

चीनी की बजाय आपको गुड़ या शक्कर की चाय पीनी चाहिए। लेकिन गुड़ वाली चाय अक्सर दूध डालते ही फट जाती है। जिसकी वजह से लोग गुड़ की चाय नहीं बनाते हैं। लेकिन आज हम आपको ऐसी टिप्स बता रहे हैं जिससे गुड़ वाली चाय कभी नहीं फटेगी।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Oct 14, 2025 07:24 am IST, Updated : Oct 14, 2025 07:25 am IST
गुड़ की चाय बनाने की टिप्स- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK गुड़ की चाय बनाने की टिप्स

सर्दी में गुड़ की चाय का स्वाद ही अलग लगता है। गुड़ की चाय पीने में तो स्वादिष्ट लगती है और ये चीनी वाली चाय से कहीं ज्यादा अच्छी होती है। गुड़ को सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है। गुड़ की तासीर गर्म होने की वजह से सर्दियों में गुड़ की चाय शरीर में गर्माहट ला देती है। लेकिन अक्सर गुड़ की चाय बनाते समय चाय फट जाती है। दूध डालते ही आपकी पूरी मेहनत बर्बाद हो जाती है। यही कारण है कि ज्यादातर लोग गुड़ की चाय नहीं बनाते हैं। लेकिन अब आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है। हम आपको ऐसी टिप्स बता रहे हैं जिससे गुड़ की चाय कभी नहीं फटेगी। आप आंख बंद करके ये रेसिपी फॉलो कर सकते हैं।

गुड़ की चाय न फटे उसके लिए टिप्स

पहला स्टेप- गुड़ या शक्कर की चाय पीना पसंद है तो सबसे पहले बिना केमिकल वाला गुड़ खरीदकर लाएं। गुड़ में अगर ज्यादा सोडा होगा या सफेद रंग के लिए केमिकल मिले होंगे तो इससे चाय फट सकती है। 

दूसरा स्टेप- अब चाय बनाने के लिए एक पैन में पानी उबलने के लिए रख दें। पानी में उबाल आ जाए तो इसमें अदरक, तुलसी के पत्ते और इलायची कूटकर डाल दें। अब इन्हें 1 मिनट के लिए उबालें। इससे चाय का अलग ही फ्लेवर आएगा।

तीसरा स्टेप-अब चाय में गुड़ डालना है और गुड़ को घुलने तक पकाना है। यहीं लोग गलती कर बैठते हैं। जैसे ही चाय में गुड़ डालते हैं ऊपर से दूध भी डाल देते हैं और चाय तुरंत फट जाती है। कई बार लोग चाय में दूध पहले डाल देते हैं और फिर 1 उबाल के बाद गुड़ डाल देते हैं। इससे भी चाय फट जाती है।

चौथा स्टेप-ध्यान रखें गुड़ को पानी में अच्छी तरह घुल जाने दें और 1-2 मिनट पक जाने दें। इसके बाद ही चाय में दूध मिलाएं। एक और बात कि चाय में ठंडा दूध न डालें इससे चाय फट सकती है। दूध को किसी दूसरे बर्तन में गर्म कर लें और फिर चाय में डालें। ऐसा करने से गुड़ वाली चाय कभी नहीं फटेगी।

पांचवां स्टेप-अब चाय को सिर्फ 1-2 मिनट के लिए और पकाएं और फिर छान लें। तैयार है गुड़ वाली मसाला चाय जिसे पीकर आपका दिन बन जाएगा। गुड़ की चाय चीनी से कहीं ज्यादा फायदेमंद होती है। सर्दियों में गुड़ वाली चाय आपको जरूर पीनी चाहिए।

 

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