Saturday, December 06, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. मोतियों जैसी गोल दानेदार बूंदी बनाने के लिए आज़माएं ये सीक्रेट ट्रिक, मुंह में जाते ही घुल जाएगी ये मिठाई, नोट करें रेसिपी

मोतियों जैसी गोल दानेदार बूंदी बनाने के लिए आज़माएं ये सीक्रेट ट्रिक, मुंह में जाते ही घुल जाएगी ये मिठाई, नोट करें रेसिपी

बूंदी ज़्यादातर लोगों को पसंद होती है। इसे बनाना भी बेहद आसान होता है। चलिए जानते हैं कैसे बनाएं ये मिठाई

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Sep 05, 2025 10:41 pm IST, Updated : Sep 05, 2025 10:41 pm IST
दानेदार बूंदी बनाने के लिए आज़माएं ये सीक्रेट ट्रिक- India TV Hindi
Image Source : YOUTUBE - @TIFFINBOX दानेदार बूंदी

अगर आपका मन कुछ मीठा खाने का कर रहा है और आप बाहर से कुछ नहीं मंगाना चाहते हैं, तो घर पर ही बूंदी की मिठाई बना सकते हैं। इसे बनाना जितना आसान है, यह खाने में उतनी ही स्वादिष्ट होती है। इस आसान विधि से आप पहली बार में ही परफेक्ट बूंदी बना लेंगे।

बूंदी की मिठाई बनाने की सामग्री

1 कप बेसन, 1 कप पानी, 2 कप चीनी, 1/2 चम्मच इलायची पाउडर, एक चुटकी केसर, 1/4 चम्मच बेकिंग सोडा, तलने के लिए तेल

बूंदी बनाने की विधि

  • एक बड़े बर्तन में 1 कप बेसन और 1 चम्मच तेल डालें। अब इसमें धीरे-धीरे 1 कप पानी मिलाते हुए एक ही दिशा में अच्छी तरह फेंटें ताकि कोई गांठ न रह जाए। घोल की कंसिस्टेंसी न तो बहुत गाढ़ी हो और न ही बहुत पतली। इसे पकौड़े के घोल से थोड़ा पतला रखें। बेसन को कम से कम 15 मिनट तक फेंटें ताकि यह हल्का और फ्लफी हो जाए। आखिर में इसमें बेकिंग सोडा डालकर अच्छी तरह मिला लें।

  • एक पैन में 2 कप पानी और 2 कप चीनी डालकर उबाल लें। जब चीनी पूरी तरह घुल जाए तो इसमें इलायची पाउडर और केसर डालें। गैस की आंच धीमी कर दें और चाशनी को थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं। चाशनी की पहचान के लिए, एक बूंद चाशनी उंगली और अंगूठे के बीच लें। अगर हल्का चिपचिपापन महसूस हो तो गैस बंद कर दें।

  • बूंदी बनाने वाले झारे या एक छेद वाले ग्रेटर को तेल के ठीक ऊपर रखें। एक कलछी में बेसन का घोल लें और उसे ग्रेटर के ऊपर डालें। कलछी को धीरे-धीरे हिलाएं ताकि घोल बूंदों के रूप में तेल में गिरे। बूंदी को धीमी से मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तलें। ध्यान रखें, उन्हें बहुत ज्यादा कुरकुरा नहीं करना है। तली हुई बूंदी को तुरंत निकालकर गुनगुनी चाशनी में डालें। 

  • बूंदी को चाशनी में भिगोएं। सारी बूंदी तलकर चाशनी में डालने के बाद, इसे 20-25 मिनट के लिए ढककर छोड़ दें। इस समय में बूंदी चाशनी को सोखकर नरम और रसीली हो जाएगी। आपकी रसीली और मीठी बूंदी की मिठाई अब तैयार है। इसे आप ऐसे ही खा सकते हैं या फिर लड्डू भी बना सकते हैं।

Latest Lifestyle News

Google पर इंडिया टीवी को अपना पसंदीदा न्यूज सोर्स बनाने के लिए यहां
क्लिक करें

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement