Monday, December 08, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. स्वाद से भरपूर कोरियन 'किम्ची' भारत में हो रही है खूब मशहूर, चटकारे लेकर खाते हैं लोग, जानें कैसे बनाएं ये वेज रेसिपी?

स्वाद से भरपूर कोरियन 'किम्ची' भारत में हो रही है खूब मशहूर, चटकारे लेकर खाते हैं लोग, जानें कैसे बनाएं ये वेज रेसिपी?

आज हम भी आपके लिए 'वेज किम्ची' की रेसिपी लेकर आए हैं। इसे बनाना बेहद आसान होता है। चलिए जानते हैं कैसे बनाएं वेज किम्ची की ये स्वाद से भरपूर रेसिपी?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Apr 21, 2025 01:40 pm IST, Updated : Apr 21, 2025 01:48 pm IST
कोरियन किम्ची- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL कोरियन किम्ची

इन दिनों देश दुनिया में सिर्फ कोरियन स्किन केयर ही पॉपुलर नहीं हो रहा है बल्कि कोरियन रेसिपीज़ का भी लोगों में खूब क्रेज़ देखने को मिल रहा है। दिल्ली-मुम्बई जैसे शहरों में कई फेमस कोरियन रेस्टोरेंट्स दिख जाएंगे जहां क्राउड कम होने का नाम नहीं लेता। ऐसे में आज हम भी आपके लिए एक कोरियन 'वेज किम्ची' की रेसिपी लेकर आए हैं। इसे बनाना बेहद आसान होता है। इसका सेवन आमतौर पर साइड डिश के रूप में किया जाता है। तो, चलिए जानते हैं कैसे बनाएं 'वेज किम्ची' की ये स्वाद से भरपूर रेसिपी?

मिर्च पेस्ट के लिए सामग्री:

साबुत लाल मिर्च 6, लहसुन की कलियाँ 6, अदरक, पानी - 3 कप, टमाटर केचप - 1 कप, चीनी 1 बड़ा चम्मच

सब्जियों के लिए सामग्री:

चीनी गोभी - 400 ग्राम, इंडियन पत्तागोभी,  400 ग्राम, मूली, 1, गाजर 4, हरी प्याज - 4, नमक - 2 बड़े चम्मच, ठंडा पानी - 2 लीटर

घोल के लिए  सामग्री:

चावल का आटा - 2 बड़े चम्मच, सोया सॉस - 1-2 बड़े चम्मच , तिल 2 बड़े चम्मच

कैसे बनाएं किम्ची ? 

  • पहला स्टेप: वेज किम्ची बनाने के लिए सबसे पहले लाल मिर्च का पेस्ट बनाएं। गैस ऑन करें और एक पैन में 3 कप पानी डालें और उसमें साबुत लाल मिर्च , कुछ लहसुन की कलियाँ, अदरक का टुकड़ा डालें और अच्छी तरह से पकाएं। जब ये पानी में अच्छी तरह से उबल जाए तब इसे मिक्सर जार में डालें। इनके साथ ही सिरका - ¾ कप, टमाटर केचप - ¾ कप और 1 बड़ा चम्मच चीनी डालकर पेस्ट बना लें। 

  • दूसर स्टेप: अब अगले स्टेप में चीनी गोभी, इंडियन पत्तागोभी, मूली, गाजर और हरी प्याज को गोल शेप में काटें। अब एक बड़े पैन में पानी डालें और उसमें नमक डालकर इन सब्जियों को डालें। जब पाने उबलने लगे तब जैसी बंद कर दें और इन्हें पानी से बाहर निकालें और ठंडे पानी से धोएं और फिर एक बड़ी थाली में इन्हें अच्छी तरह से फैला दें। ध्यान रखें पानी सुख जाना चाहिए। 

  • तीसरा स्टेप: अब, अगले स्टेप में लाल मिर्च का पेस्ट और सफ़ेद तिल इन सब्जियों पर डालें और इन्हें आपस में अच्छी तरह से मिलाएं। लो आपकी कोरियन किम्ची रेसिपी बनकर तैयार है। आप इसका सेवन चावल या रोटी किसी के सतह भी कर सकते हैं। 

 

Latest Lifestyle News

Google पर इंडिया टीवी को अपना पसंदीदा न्यूज सोर्स बनाने के लिए यहां
क्लिक करें

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement