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नाश्ते में है कुछ हेल्दी खाने का मन तो झटपट बना लें मूंगलेट, वजन भी होगा तेजी से कम, जानें कैसे बनाएं ये रेसिपी?

स्वाद और सेहत से भरपूर मूंगलेट रेसिपी वेट लॉस में बेहद कारगर है। चलिए जानते हैं नाश्ते के लिए इसे कैसे बनाएं?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Oct 11, 2025 09:08 am IST, Updated : Oct 11, 2025 09:09 am IST
 मूंगलेट रेसिपी- India TV Hindi
Image Source : YOUTUBE - @ COOKWITHDEEPA मूंगलेट रेसिपी

सुबह का नाश्ता हमेशा हेल्दी और हेवी होना चाहिए। आज हम आपके लिए मूंग की दाल से बनने वाले एक खास रेसिपी लेकर आए हैं। मूंगलेट स्वादिष्ट और पौष्टिक रेसिपी है जो मूंग दाल और सब्जियों से बनाया जाता है। मूंगलेट एक ऐसी रेसिपी है जो न केवल टेस्टी है बल्कि यह सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद है। अगर, आप अपना वजन तेजी से कम करना चाहते हैं तो इस रेसिपी को अपनी डाइट में ज़रूर शामिल करें।

मूंगलेट बनाने के लिए सामग्री:

मूंग दाल 1 कप, अदरक का टुकड़ा, जीरा आधा चम्मच, स्वादानुसार नमक, हींग चुटकी भर, हल्दी पाउडर आधा चम्मच, चावल का आटा एक बड़ा चम्मच, एक कटी हुई हरी मिर्च, आधा कटा हुआ प्याज, आधी कटी हुई शिमला मिर्च, स्वीट कॉर्न दो चम्मच, 1 चम्मच ईनो फ्रूट साल्ट, एक चमच्च मक्खन - 1 चम्मच, तेल - 1 चम्मच

मूंगलेट बनाने की विधि

  • सबसे पहले मूंग दाल को 4-5 घंटे के लिए भिगो दें। तय समय के बाद मिक्सर जार में भिगोई हुई मूंग दाल को पानी से निकालकर डालें और एकदम बारीक पीस लें। इसमें अदरक का टुकड़ा भी डालकर पीस लें।

  • पेस्ट को एक बड़े बाउल में डालें और उसमें एक बड़े चम्मच चावल का आटा डालकर 5 मिनट तक उसे अच्छी तरह से फेंटें। (चावल का आटा डालने से मूंगलेट क्रिस्पी होता है)

  • अब इसमें कटी हुई सब्जियां गाजर, स्वीट कॉर्न, प्याज और शिमला मिर्च भी डालें और आपस में एक बार फिर से फेंटें। अब इसमें आप, ज़रा सी हल्दी, आधा चम्मच जीरा, बारीक कटी हरी मिर्च, 2 चुटकी हींग, डालकर फिर से अच्छी तरह से मिलाएं। 

  • आखिर में इसमें 1 चम्मच ईनो फ्रूट साल्ट डालें और उसे भी अच्छी तरह से मिलाएं। 10 मिनट के लिए बैटर को ऐसे हो रख दें। अब, गैस ऑन कर एक नॉन-स्टिक पैन में थोड़ा बटर गरम करें और चारों तरफ फैलाएं और फिर उसमें मूंगलेट का बैटर डालें। 

  • मूंगलेट को मध्यम आंच पर पकाएं जब तक वह सुनहरा भूरा न हो जाए। मूँगलेट अच्छी तरह से पक जाए इसलिए आप इसे ढककर रखें। यह काफी फ्लफी होता है इसलिए दोनों तरफ से अच्छी तरह से पकना चाहिए। मूंगलेट को गरमा गरम परोसें और इसका आनंद लें

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