Saturday, December 06, 2025
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रेस्टोरेंट स्टाइल पनीर यखनी रेसिपी, पहले नहीं खाई होगी इतनी टेस्टी और क्रीमी सब्जी, फटाफट नोट कर लें रेसिपी

Paneer Yakhani Recipe: पनीर की सफेद क्रीम वाली सब्जी खाने का मन है तो एक बार पनीर यखनी ट्राई करें। इसका स्वाद बहुत ही क्रीमी होता है। इस सब्जी को खाते वक्त आपको घर में रेस्टोरेंट वाला स्वाद आएगा। फटाफट नोट कर लें रेसिपी।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Sep 05, 2025 03:33 pm IST, Updated : Sep 05, 2025 03:33 pm IST
पनीर यखनी रेसिपी- India TV Hindi
Image Source : INSTA/@SHAMEEMSKITCHENRECIPE पनीर यखनी रेसिपी

घर में बनी पनीर की सब्जी में वो स्वाद नहीं आ पाता है जो होटल या रेस्टोरेंट में सर्व की जाने वाली पनीर की सब्जी में आता है। अगर आप भी इसी बात को लेकर परेशान हैं तो पनीर की ये आसान और बड़ी मजेदार रेसिपी एक बार जरूर ट्राई करें। पनीर यखनी जिसे व्हाइट क्रीम के साथ पकाया जाता है। न तो इसमें प्याज पड़ती और न ही टमाटर सिर्फ कुछ चीजों से व्हाइट ग्रेवी तैयार की जाती है। हां इसके लिए सूखे मसालों से एक खास मसाला बनाया जाता है, जो इसके स्वाद को कई गुना बढ़ा देता है। तो फटाफट नोट कर लें पनीर यखनी रेसिपी।

पनीर यखनी रेसिपी 

पहला स्टेप- पनीर यखनी बनाने के लिए आपको एक पैन लेना है। पैन गर्म होने पर उसमें 1 बड़ा चम्मच साबुत धनिया डालें। 1 चम्मच जीरा, 1 चम्मच सौंफ, आधा चम्मच साबुत काली मिर्च, 4 साबुत लाल मिर्च और 4 छोटी इलायची डालकर हल्का रोस्ट कर लें।

दूसरा स्टेप- जब ये चीजें ठंडी हो जाएं तो इन्हें मिक्सी में दरदरा पीसकर ग्राइंड कर लें और मसाले को निकाल लें। ग्रेबी तैयार करने के लिए 10-12 भीगे हुए काजू, 4-5 भीगे बादाम छिले हुए, 1 चम्मच पॉपी सीड्स, 2 हरी मिर्च और आधा कप गाढ़ा ताजा दही डालकर पीस लें। इसका स्मूद पेस्ट बना लें।

तीसरा स्टेप- अब पैन में 2 बड़े चम्मच घी या तेल डालें। इसमें 1 तेज पत्ता, 1 टुकड़ा दालचीनी, 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का भून लें। इसमें तैयार किया गया स्मूद काजू वाला पेस्ट डाल दें। ऊपर से आधा चम्मच सफेद मिर्च का पाउडर और थोड़ा नमक डालकर भून लें।

चौथा स्टेप- जब मसाला तेज छोड़ दें तो इसमें एक तिहाई कप पानी डालकर मसाले को मिक्स करें। अब इसमें करीब 2 चम्मच तैयार किया हुआ मसाला, थोड़ी कसूरी मेथी, 1 चम्मच क्रीम और 4-5 केसर के धागे डालकर मिलाएं। मसाले को मिक्स करें और इसमें कटा हुआ पनीर डाल दें। ऊपर से थोड़ा मसाला और डालें।

पांचवां स्टेप- इसे कवर करके 10 मिनट के लिए लो फ्लेम पर पकाएं। ऊपर से बारीक कटा हरा धनिया और लंबी कटी हरी मिर्च डालकर गर्मागरम सर्व करें। इसे लच्छा पराठा के साथ खाएंगे तो उंगलियां चाटते रह जाएंगे।

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