Friday, December 13, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. खाने का स्वाद ही नहीं भूख को भी दोगुना बढ़ा देती है हरी मिर्च और लहसुन की चटनी, जानें कैसे बनाएं ये चटपटी रेसिपी?

खाने का स्वाद ही नहीं भूख को भी दोगुना बढ़ा देती है हरी मिर्च और लहसुन की चटनी, जानें कैसे बनाएं ये चटपटी रेसिपी?

​अगर आपको भी चटनी का स्वाद पंसद आता है तो एक बार आप हरी मिर्च और लहसुन की इस चटनी की रेसिपी ज़रूर ट्राई कीजिए।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Jul 16, 2024 10:01 IST, Updated : Jul 16, 2024 10:01 IST
green chilli and garlic chutney recipe- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL green chilli and garlic chutney recipe

जब बात चटनी की हो तो मुंह में अपने आप पानी आ जाता है। चटनी, भारतीय व्यंजन में साइड डिश की भूमिका निभाती है। लेकिन, अगर चटनी को सही तरीके से बनाया जाए तो उसके आगे सब्जी का स्वाद भी फीका लगता है। इसलिए, आज हम आपके लिए चटनी की एक बेहद लाजवाब रेसिपी लेकर आए हैं। आज हम आपके लिए हरी मिर्च और लहसुन की चटनी ( Green Chilli and Garlic Chutney recipe) की रेसिपी लेकर आए हैं। हरी मिर्च और लहसुन की चटनी इतनी स्वादिष्ट होती है कि अगर आपने एक बार इसका स्वाद चख लिया तो आप अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे। तो, चलिए जानते हैं कैसे बनाएं हरी मिर्च और लहंसूं की ये चटनी रेसिपी?

हरी मिर्च और लहसुन की चटनी के लिए सामग्री: Ingredients for Green Chilli and Garlic Chutney:

1 कप हरी मिर्च, 6-8 लौंग लहसुन,, बारीक कटा हुआ, 1/2 चम्मच कसा हुआ अदरक, 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस, 1 बड़ा चम्मच सरसों का तेल,  नमक स्वादानुसार, 1/4 कप पानी, इमली का पल्प, गार्निंशिंग के लिए ताज़ा धनिया

हरी मिर्च और लहसुन की चटनी कैसे बनाएं? How to make Green Chilli and Garlic Chutney? :

  • पहला स्टेप: सबसे पहले गैस ऑन करें और उसपर एक पैन रखें। जब पैन गर्म हो जाए तब उसमें 1 चम्मच तेल डालें। उसके बाद उसमें 1 कप हरी मिर्च और 6-8 लौंग लहसुन डालें। इन्हें थोड़ा अच्छी तरह पकने दें। जब मिर्च और लहसुन हल्का पक जाए तो उसे पैन में से निकालें। और इन्हें ठंडा होने दें 

  • दूसरा स्टेप: अब अगले स्टेप में एक मिक्सर जार में मिर्च और लहसुन को डालें। इसमें बारीक कटा हुआ, 1/2 चम्मच कसा हुआ अदरक भी डालें। अब इसमें जज़रूरत के अँसुआर पानी डालें और इन्हें दरदरा पीस लें।  

  • तीसरा स्टेप: अब अगले स्टेप में एक बाउल में इस चटनी को निकालें और इसमें स्वाद अनुसार नमक, 1 चम्मच निम्बू का रस और आधा चम्मच इमली का पल्प डालें और फिर अच्छी तरह से मिलाएं। ऊपर से ताज़ी हरी धनिया से गार्निश करें। आपका हरी मिर्च और लहसुन का चटनी तैयार है।  इसका लुत्फ़ उठायें। 

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement