Sunday, April 28, 2024
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कमजोर वजन की वजह से उड़ता है मजाक? इस हलवे को खाकर बन जाएगी बॉडी

इस हलवे की सबसे अच्छी आत यह है कि इसे बनाना बेहद आसान होता है साथ ही इसमें कई पोषक तत्व भी पाए जाते हैं।

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: February 27, 2022 7:11 IST
dates halwa- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK dates halwa

Highlights

  • इस हलवे की सबसे अच्‍छी आत यह है कि इसे बनाना बेहद आसान होता है
  • इसमें कई पोषक तत्व भी पाए जाते हैं
  • छुहारे का रोजाना सेवन करने से शरीर को प्रचुर मात्रा में एनर्जी मिलती है

भारत में कोई भी अवसर हो मीठा होना तो लाजमी है। जब मीठे की बात आती है तो हलवे का जिक्र न हो ऐसा नामुमकिन है। आपने आज तक बहुत सारे हलवों का जायका चखा होगा, लेकिन क्या कभी आपने छुहारे का हलवा के बारे में सुना है। इस हलवे की सबसे अच्‍छी आत यह है कि इसे बनाना बेहद आसान होता है साथ ही इसमें कई पोषक तत्व भी पाए जाते हैं, जो वजन बढ़ाने में मदद करते हैं। छुहारे का रोजाना सेवन करने से शरीर को प्रचुर मात्रा में एनर्जी मिलती है तो चलिए जानते हैं छुहारे का हलवा बनाने की रेसिपी-

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सामग्री-

-छुहारा- 200 ग्राम
-दूध- 1/2 लीटर
-चीनी- 100 ग्राम
-देसी घी- 4 बड़े चम्मच
-नारियल- 2 बड़े चम्मच
-बादाम- 10-12 
-काजू- 10-12 
-किशमिश- 10-12 
-इलायची पाउडर- 1 टेबल स्‍पून

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ऐसे बनाएं छुहारे का हल्वा-
सबसे पहले बादाम और काजू को बारीक काट लें। फिर छुहारों में से बीज को निकाल दें और छुहारे के गूदे को मिक्सी में थोड़ा बारीक कर लें।
अब एक पैन में देसी घी डालकर उसे हल्का गर्म करें।अब देसी घी में छुहारे का बारीक गूदा डालकर 15-20 मिनट तक भूनें। छुहारे के गूदे का रंग सुनहरा होने पर उसमें शक्कर और दूध डालें और मध्यम आंच पर पकाते रहें। दूध के सूख जाने और घी के अलग होने पर उसमें बादाम, काजू, किशमिश और इलायची पाउडर डालें और 2 मिनट तक ढककर पकाएं। अब आपका हलवा तैयार है आप इसे परोस सकते हैं।

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