Saturday, May 10, 2025
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गर्मियों में किशमिश भिगोकर खाने से क्या होता है? जानें, मिलते हैं कौन से फायदे और सेवन का सही तरीका

अगर आप किशमिश को भिगोकर खाते हैं तो इससे आपकी सेहत को कई फायदे मिलेंगे। यह सूखी किशमिश की तुलना में अधिक फायदेमंद मानी जाती है क्योंकि यह शरीर को ठंडा रखने में मदद करती है और पाचन में सुधार करती है।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : May 09, 2025 16:32 IST, Updated : May 09, 2025 16:32 IST
 भीगे हुए किशमिश खाने से क्या होता है
Image Source : SOCIAL भीगे हुए किशमिश खाने से क्या होता है

किशमिश का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। लेकिन, कई लोग इसे खाने का सही तरीका नहीं जानते हैं। लोग अक्सर किशमिश का सेवन सूखा ही करने लगते हैं। बता दें, अगर आप किशमिश को भिगोकर खाते हैं तो इससे आपकी सेहत को कई फायदे मिलेंगे। यह सूखी किशमिश की तुलना में अधिक फायदेमंद मानी जाती है क्योंकि यह शरीर को ठंडा रखने में मदद करती है और पाचन में सुधार करती है। खासकर, गर्मियों के मौसम में तो इसे भिगोकर ही खाना चाहिए क्योंकि इसकी तासीर गर्म होती है। चलिए, हम आपको बताते हैं इसके फायदे?

भीगी किशमिश खाने के फायदे:

  • शरीर को ठंडा रखती है: गर्मियों में शरीर को ठंडा रखने के लिए भीगी किशमिश का सेवन फायदेमंद होता है। ऐसा इसलिए क्योंकि किशमिश की तासीर गर्म होती है और इसे भिगोकर खाने से यह ठंडी हो जाती है, जिससे शरीर में गर्मी नहीं बढ़ती। भीगी किशमिश खाने से शरीर को डिटॉक्स करने, हाइड्रेट रखने और पाचन को बेहतर बनाने में मदद मिलती है।

  • डिटॉक्स और हाइड्रेट करती है: भीगी किशमिश शरीर को डिटॉक्स करने और हाइड्रेट रखने दोनों में मदद करती है। भीगी किशमिश खाने से शरीर से विषैले तत्वों को बाहर निकालने में मदद मिलती है और यह शरीर को हाइड्रेट रखने में भी सहायक होती है। 

  • पाचन में सुधार करती है: किशमिश में फाइबर की मात्रा अधिक होती है और यह पाचन तंत्र के लिए बहुत फायदेमंद होती है। फाइबर पाचन को बेहतर बनाने में मदद करता है, कब्ज को रोकता है, और आंतों को स्वस्थ रखता है। भीगी किशमिश कब्ज और एसिडिटी जैसी पेट की समस्याओं से राहत दिला सकती है।

  • हीमोग्लोबिन बढ़ाती है: किशमिश आयरन और कॉपर का अच्छा स्रोत है, जो हीमोग्लोबिन के स्तर को बढ़ाने में मदद कर सकता है। किशमिश में आयरन और कॉपर की मात्रा होने के कारण, यह लाल रक्त कोशिकाओं के निर्माण और कार्य में मदद करता है, जिससे हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ता है।

  • दिल के लिए फायदेमंद: किशमिश में पोटेशियम होता है जो ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करने और दिल की बीमारियों के जोखिम को कम करने में मदद करता है।

भीगी हुई किशमिश को कब खाएं?

भीगी हुई किशमिश को सुबह खाली पेट खाना सबसे अच्छा होता है। इसे रात भर पानी में भिगोकर रखने के बाद, आप सुबह किशमिश खा सकते हैं और पानी भी पी सकते हैं। यह प्रक्रिया आपके शरीर को कई लाभ प्रदान कर सकती है

Disclaimer: (इस आर्टिकल में सुझाए गए टिप्स केवल आम जानकारी के लिए हैं। सेहत से जुड़े किसी भी तरह का फिटनेस प्रोग्राम शुरू करने अथवा अपनी डाइट में किसी भी तरह का बदलाव करने या किसी भी बीमारी से संबंधित कोई भी उपाय करने से पहले अपने डॉक्टर से सलाह जरूर लें। इंडिया टीवी किसी भी प्रकार के दावे की प्रामाणिकता की पुष्टि नहीं करता है।)

 

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