गर्मियों में आम की बहार आ जाती है। इन दिनों दशहरी आम ने सारे आम का स्वाद फीका कर दिया है। शहद से मीठे और रसीले दशहरी आम को खाने के बाद ही आम का असली मजा आता है। आम के शौकीन पूरे साल इस सीजन का इंतजार करते हैं। इन दिनों ज्यादातर घरों में आम खाए जा रहे हैं। कुछ लोग तो मंडी में जाकर एक साथ पेटी भरकर आम खरीद लाते हैं। अब इतने आम को एक साथ खाना तो संभव नहीं है। ऐसे में आम को सही तरीके से स्टोर करना जरूरी है। नहीं तो आम जल्दी खराब होने लगता है। जानिए आप को स्टोर करने का सही तरीका क्या है।
ज्यादातर लोग आम को खराब होने से बचाने के लिए फ्रिज में स्टोर कर लेते हैं। वहीं कुछ लोग ये सोचकर आम को बाहर रखते हैं कि गर्मी से आम और अच्छी तरह पक जाएगा। हालांकि बहुत सारे लोग ये समझ नहीं पाते कि आम को कहां और कैसे स्टोर करना चाहिए। क्या आम को फ्रिज में रखना सही है या फ्रिज के बाहर।
आम को फ्रिज में रखना चाहिए या नहीं?
फूड एक्सपर्ट्स की मानें को आम को फ्रिज में स्टोर नहीं करना चाहिए। इससे आम की न्यूट्रिशनल वैल्यू कम हो जाती है और स्वाद भी खराब हो जाता है। अब आम को फ्रिज में नहीं रखना तो कहां और कैसे स्टोर करना चाहिए?
आम को स्टोर करने का सही तराकी
-
आम हल्के कच्चे हैं तो उन्हें फ्रिज में रखने की गलती न करें। फ्रिज में रखने से आम सही से पक नहीं पाएंगे और स्वाद पर भी असर होगा।
-
आम को पकाने के लिए रूम टेंपरेचर पर या थोड़ी गर्मी वाली जगह पर रखें और आम को पेपर में रैप करके रखें।
-
ध्यान रखें गर्मी के चक्कर में आम को धूप में बिल्कुल न रखें इससे आम खराब हो जाएंगे।
-
जब आम अच्छी तरह से पक जाए तो उसे थोड़ी देर पानी में डालकर रखें और खाने से पहले ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें।
-
एक बार आम पक जाएं तो आप उन्हें 4-5 दिन के लिए फ्रिज में भी स्टोर कर सकते हैं।
-
आम को लंबे समय तक स्टोर करना है तो इसका पल्प निकालकर फ्रीजर में स्टोर कर लें।
-
फ्रिज में रखे आम दूसरे फल और सब्जियों को भी खराब कर सकते हैं। इसलिए इन्हें किसी बॉक्स में रखें।
-
ज्यादा दिन तक फ्रिज में आम रखने से स्वाद भी बदल जाता है। इसलिए अच्छा होगा सिर्फ खाने से पहले ही फ्रिज में रखें।