Monday, June 17, 2024
Advertisement

कहीं आप इन चीजों को दुबारा तो नहीं गर्म करते, हो सकती है गंभीर बीमारियां

जब हम खाना गर्म करते है तो हम यह भूल जाते है कि इसे खाने से हमारे स्वास्थ्य में क्या प्रभाव पडेगा। यह हमारें लिए कितना हानिकारक है। इस बारे में डायटीशियन ने कुछ बाते बताई कि आपको किन-किन चीजों को दोबारा कभी भी गर्म करके नहीं खाना चाहिए..

India TV Lifestyle Desk
Updated on: September 21, 2016 21:04 IST

chicken

chicken

  • अंडों को भी बार-बार गर्म करने से आपको पाचन से जुड़ी कई दिक्कतों का सामना कर पड़ सकता है। जब आप उबले हुए अंडे या अंडे की भुर्जी को तेज आंच पर दोबारा गर्म करते हैं तो वे टॉक्सिक बन जाते हैं। जोकि आपको पाचन संबंधी समस्या उत्पन्न कर सकते है।
  • जब आप चिकन बनाते है तो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होता है। जिससे यह आपके हेल्थ के लिए अच्छा होता है। लेकिन क्या आप जानते है कि चिकन को दोबारा गर्म करने पर इससे मौजूद तत्व आपको पाचन संबंधी कई समस्याएं उत्पन्न कर सकते है। इसलिए इसे दोबारा गर्म करके न खाए। अगर आपको खाना ही है तो इसे ठंडे सलाद या सैंडविच के साथ खा सकते हैं।

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Health News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement