Sunday, May 05, 2024
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लॉकडाउन में घर पर हो रहे हैं बोर तो यूं बनाएं टेस्टी तंदूरी गोभी टिक्का

तंदूरी गोभी टिक्का शाम की चाय के साथ खाने के लिए एक स्वादिष्ट और स्वस्थ नाश्ता है। जानें इसे बनाने का तरीका।

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated on: April 03, 2020 14:25 IST
Gobi tikka- India TV Hindi
Image Source : INSTRAGRAM/FUNFOODANDFRO Gobi tikka

कोरोना वायरस के कारण देश में लॉकडाउन है।  ऐसे में आपकी कई स्किल निकलकर बाहर आ रही होगी। जैसे पेटिंग, क्राफ्ट या फिर कुकिंग। रोजाना कुछ नया ट्राई कर रहे है जो हेल्दी होने के साथ-साथ टेस्टी हो। अब आपको समझ नहीं आ रही है कि अब क्या बनाएं जिसे आप स्नैक्स में भी खा सकते हैं तो इस बार ट्राई करें तंदूरी गोभी टिक्का। जिसमें बहुत ही कम मात्रा में कैलोरी पाई जाती हैं। 

सामग्री

  • 1 किलोग्राम कटी और साफ की हुई गोभी
  • 1 कप दही
  • 1 चम्मच लहसुन-अदरक पेस्ट
  • आधा चम्मच गरम मसाला
  • आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  • आधा चम्मच अमचूर पाउडर
  • स्वादानुसार नमक
  • एक चम्मच चाट मसाला
  • 2 चम्मच सरसों का तेल

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ऐसे बनाएं गोभी टिक्का

सबसे पहले गोभी को एक पैन में पानी और थोड़ा सा नमक डालकर कम से कम 5 मिनट उबाल लें। इसके बाद इसे छन्नी में छान लें और ठंडा होने दें। 

अब एक बाउल में सभी मसालों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। इसके बाद इसमें गोभी मिलाकर 1 घंटे के लिए रख दें। जिससे गोभी में आसानी से मसाला लग जाए। 

अब आप चाहे तो इसे ग्रिल में भुन सकते हैं। ग्रिल में हल्का ब्राउन होने तक भुन लें। 

अगर ओवन में बेक कर रहे हैं तो 180 डिग्री सेल्सियस में ओवन का तापमान सेव कर दें और एक ट्रे में गोभी डालें और थोड़ा सा तेल ऊपर से लगा दें। 20-25 मिनट बाद ओवन से निकाल लें। 

आपके गोभी टिक्का बनकर तैयार है। इसे आप हरी चटनी के साथ सर्व करें।

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