Tuesday, May 07, 2024
Advertisement

Recipe: ढाबा स्टाइल दाल तड़का बनाने की ये है आसान रेसिपी, स्वाद होगा एकदम वैसा ही

ढाबे पर मिलने वाली लजीज दाल तड़का बनाना बताएंगे। इस स्टाइल से दाल बनाने के बाद आपको वही स्वाद आएगा जो आपको ढाबे वाली दाल में मिलता है।

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated on: May 31, 2021 23:14 IST
Dhaba Dal Tadka- India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/ROOTEDINSPICE Dhaba Dal Tadka

कोरोनाकाल में बाहर का खाना खाने से लोग बच रहे हैं। ऐसे में अगर आप घर पर ही ढाबा स्टाइल खाना बनाना चाहते हैं तो ये रेसिपी आपके लिए एकदम परफेक्ट है। आज हम आपको ढाबा पर मिलने वाली लजीज दाल तड़का बनाना बताएंगे। इस स्टाइल से दाल बनाने के बाद आपको वही स्वाद आएगा जो आपको ढाबे वाली दाल में मिलता है। जानिए तड़का वाली दाल बनाने की परफेक्ट रेसिपी। 

Recipe: चुटकियों में घर पर बनाएं परफेक्ट मार्केट स्टाइल मैंगो शेक, ये है आसान रेसिपी

ढाबे स्टाइल दाल बनाने के के लिए जरूरी चीजें

  • अरहर की दाल
  • जीरा
  • अदरक
  • हरी मिर्च लहसुन 
  • हल्दी
  • नमक
  • गरम मसाला
  • नींबू का रस 
  • हरी धनिया
  • हींग
  • सावित मिर्च
  • नमक स्वादानुसार

बनाने की विधि- सबसे पहले आप दाल उतने लोगों के लिए निकाले जितने लोगों के लिए आपको दाल बनानी हो। यहां पर हम लोग दो लोगों के लिए दाल बना रहे हैं तो डेढ़ कटोरी दाल ली है। अब दाल को अच्छे से पानी से धोएं। इसके बाद दाल को कूकर में डालकर उबाल लें। दाल में चार से पांच सीटी आ जाए तो कूकर की सीटी निकलने का इंतजार करें।

Recipe: इस आसान तरीके से जमाएं बाजार जैसी आइसक्रीम, घर में मौजूद है सारा सामान

दूसरी तरफ अब कढ़ाई में देसी घी दो चम्मच डालें। अब इसमें आधा चम्मच जीरा, थोड़ा सी कटी महीन अदरक, महीन कटी हरी मिर्च और महीन कटा लहसुन डालें। इन्हें मिलाएं और हल्का सुनहरा होने का इंतजार करें। हल्का सुनहरा होते ही अब इसमें महीन कटा प्याज और महीन कटा टमाटर डालें।

अब एक चम्मच हल्दी, आधा चम्मच पिसी लाल मिर्च और स्वादानुसार नमक डालें। अब इसे अच्छे से मिलाएं। जब ये मसाला थोड़ा गाढ़ा होने लगे तो इसमें चौथाई कप पानी डालें और फिर से भूनें। जब ये अच्छे से भुन जाए तो इसमें दाल डालें जो आपने उबाली है। इसमें ऊपर से आधा चम्मच गरम मसाला, नींबू का रस और महीन कटी हरी धनिया डालें। दाल को धीमी आंच पर थोड़ी देर के लिए खौलने के लिए रख दें। एक खौल आते ही गैस बंद कर इसे बर्तन में निकाल लें।

इस तरह बनाएं दाल का तड़का

एक पैन को गैस पर धीमी आंच पर चढ़ाएं। इसमें एक चम्मच देसी घी डालें। घी के गर्म होते ही इसमें एक आधे चम्मच से भी कम हींग, आधा चम्मच जीरा, पिसी मिर्च आधा चम्मच से भी कम और दो सावित मिर्च डाल दें। तड़का हल्का भुनते ही गैस बंद कर दें और इसे दाल के ऊपर डाल दें। आपकी ढाबा स्टाइल दाल तड़का खाने के लिए एकदम तैयार है। 

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement