Friday, April 19, 2024
Advertisement

Diwali 2021 Recipe : घर पर ऐसे बनाएं मावा गुझिया , जानें बनाने की सिंपल विधि

इस दीवाली एक-दूसरे को गुझिया खिलाकर खुशियां बांटना चाहते हैं तो आज हम आपको मावा गुझिया बनाने का तरीका बताएंगे जिसे अपनाकर आप घर पर आसानी से इसे बना सकते हैं।

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated on: October 27, 2021 22:49 IST
Gujiya- India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/SREES_RECIPES गुझिया

उजाले और खुशियों का त्योहार दीवाली का पर्व नजदीक आ रहा है। ये पर्व हर किसी के लिए बेहद ही महत्व रखता है। सभी घरों में दिवाली को मनाने की तैयारियां शुरू हो चुकी हैं। घर की साज-सज्जा के साथ-साथ ढेर सारी मिठाई अगर इस त्योहार में ना बनाई जाए तो मन फीका सा लगता है। ऐसे में दीवाली के त्यौहार पर बनने वाली पारंपरिक फूड डिशेस में से एक गुझिया भी शामिल है। घरों में यह डिश न बने ऐसा हो ही नहीं सकता। लोग गुझिया को कई तरह से बनाते हैं। कुछ लोग इसमें सूजी का इस्तेमाल करते हैं तो वहीं कुछ लोग मावा के साथ इसकी फिलिंग करते हैं। अगर आप भी इस दीवाली एक-दूसरे को गुझिया खिलाकर खुशियां बांटना चाहते हैं तो आज हम आपको मावा गुझिया बनाने का तरीका बताएंगे जिसे अपनाकर आप घर पर आसानी से बना सकते हैं। 

Diwali 2021 Recipe : इस दीपावली घर पर इस तरह से बनाएं परफेक्ट गुलाब जामुन, ये है रेसिपी

मावा गुझिया की सामग्री

  • दो कप मैदा 
  • एक कप खोया
  • दो कप चीनी 
  • एक कप घी 
  • एक टी स्पून इलायची पाउडर 
  • एक टी स्पून बादाम (बारीक पिसा हुआ)

मावा गुझिया की चाशनी बनाने की विधि

चाशनी के लिए एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर गैस पर धीमी आंच पर रख दें और चीनी के घुलने तक इसे एक बड़ी चम्मच की मदद से चलाते रहें। जब चीनी घुल जाए, तो आंच तेज करके चाशनी को उबालें। जब चाशनी तैयार हो जाए तो उसमें तली हुई मावा गुझिया डाल दें।

मावा गुझिया बनाने की विधि

  • मावा गुझिया बनाने के लिए सबसे पहले मैदा में 1/4 कप घी और पानी डालकर उसे अच्छी तरह से गूंथ लें। 
  • फिर इसे लगभग आधे घंटे के लिए ऐसे ही छोड़ दें। इस दौरान गुझिया में किए जाने वाले भरावन को बनाने की तैयारी करें।
  • अब मावा (खोया) को किसी बर्तन में डालकर उसे कम आंच पर थोड़ी देर तक भूने।
  • जब मावे का रंग हल्का भूरा हो जाए तो गैस बंद करके इसे ठंडा होने के लिए रख दें। 
  • जब मावा पूरी तरह से ठंडा हो जाए तो इसमें बादाम, इलायची पाउडर और एक कप चीनी मिलाएं।
  • अब मैदे के गूंथे आटे की लोइयां बनाकर उन्हें गोल बेल लें। इसके बाद आपके द्वारा तैयार किए गए भरावन को इसमें भरे।
  • अब बेली हुई लोइ के किनारों पर हल्का पानी लगाएं और उसे एक तरफ से उठाकर दूसरी तरफ मिलाएं और सभी तरफ से बंद कर दें। 
  • अब गुझिया बनाने वाले कंटेनर की मदद से गुझिया के किनारों को शेप दें। इस तरह सारी गुझिया तैयार कर लें।
  • उसके बाद कढ़ाई में घी डालकर कम आंच पर गर्म करें।
  • इसके बाद गुझिया को इसमें डालें और पकाएं। गुझिया को तब तक पकाएं जब तक कि उसका रंग गोल्डन ब्राउन न हो जाए।

Diwali Recipe 2021 : इस दीपावली घर पर बनाएं बाजार जैसी सॉफ्ट रसमलाई, जानें आसान रेसिपी

Diwali 2021 Recipe : इस दीपावली आसान तरीके से घर पर बनाएं रसगुल्ले, जानें बनाने की विधि

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement