Sunday, December 14, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. Diwali 2021 Recipe : इस दीपावली घर पर इस तरह से बनाएं परफेक्ट गुलाब जामुन, ये है रेसिपी

Diwali 2021 Recipe : इस दीपावली घर पर इस तरह से बनाएं परफेक्ट गुलाब जामुन, ये है रेसिपी

बेहद आसान और कम समय में बनने वाले गुलाब जामुन आपके त्योहार का मजा दोगुना कर देंगे। तो चलिए जानते हैं गुलाब जामुन बनाने की पूरी विधि।

Written by: India TV Lifestyle Desk
Published : Oct 27, 2021 08:57 pm IST, Updated : Oct 27, 2021 10:47 pm IST
gulab jamun recipe- India TV Hindi
Image Source : INSTAGRAM/ SMNIMCOANDSWEETS गुलाब जामुन रेसिपी  

दीवाली के त्योहार में अब कुछ ही दिन बचे हैं। ऐसे में त्योहार का पूरा मजा मुंह मीठा किए बिना नहीं लिया जा सकता है। यही कारण है कि त्योहारों पर बाजारों में नई-नई किस्म की मिठाईयों की भरमार हो जाती है। हालांकि, कई लोग ऐसे हैं जो मिलावट के डर की वजह से मार्केट की मिठाईयों से परहेज करते हैं। ऐसे में त्योहार की रौनक बनाए रखने के लिए घर पर ही लोग अलग-अलग किस्म की मिठाईयां बनाते हैं। इसलिए आज हम आपके लिए एक ऐसे टेस्टी रेसिपी लेकर आएं है जिसे हर किसी को खाना बेहद पसंद होता है। आसान और कम समय में बनने वाले गुलाब जामुन आपके त्योहार का मजा दोगुना कर देंगे। तो चलिए जानते हैं गुलाब जामुन बनाने की विधि।

गुलाब जामुन बनाने के लिए सामग्री

  • 100 ग्राम मावा
  • तलने के लिए घी या रिफाइंड
  • एक बड़ा चम्मच मैदा
  • 1 चम्मच बेकिंग सोडा
  • 2 कप चीनी
  • 2 बड़े चम्मच दूध थोड़ा पानी मिला हुआ
  • 4 हरी इलायची पिसी हुई
  • 2 कप पानी

गुलाब जामुन बनाने की विधि

  • एक बर्तन में मावा लेकर इसे अच्छी तरह से मैश कर लें। 
  • इसके बाद मावे में बेकिंग सोडा और मैदा मिलाकर गूंदें।
  • इसे न तो ज्यादा सख्त और न ही बहुत नर्म रखें। ध्यान रहे मावा-मैदा सूखा नहीं रहना चाहिए। 
  • जब मावा-मैदा अच्छी तरह कर तैयार हो जाए, तो इसको बराबर भाग में बांटकर छोटे-छोटे बॉल बना लें।
  • अब एक कड़ाही में घी डालकर गर्म कर लें। उसके बाद इसमें एक ब्रेड का टुकड़ा डालकर फ्राई कर लें।
  •  जब ब्रेड ऊपर आ जाए, तो आंच धीमी करके घी में गुलाब जामुन बॉल्स डालकर ब्राउन होने तक फ्राई करें।
  • फिर घी ठंडा होने लगे तो कड़ाही में बॉल्स डालने से पहले आंच तेज करके घी गर्म करें और फिर गैस धीमी करके गुलाब जामुन सेंक लें। इन्हें सेंक कर एक प्लेट में निकाल कर रख दें।

चाश्नी बनाने की विधि

चाशनी के लिए एक बर्तन में चीनी और पानी डालकर धीमी आंच पर पकाएं और चीनी के घुलने तक इसे एक बड़ी चम्मच की मदद से चलाते रहें। जब चीनी घुल जाए, तो आंच तेज करके चाशनी को उबालें। अब चाशनी में दूध मिलाकर, उसे तेज आंच पर ही उबलने दें। एक चम्मच में चाशनी लेकर उसे उंगली से चिपका कर देखें। यदि एक तार बनने लगे तो गैस बंद कर दें। अब चाशनी को एक छलनी से छानकर, फिर से गैस पर रख दें, और इसमें पिसी हुई इलायची मिलाकर एक मिनट तक और पकाएं। अब तैयार चाशनी में गुलाब जामुन डाल दें। लीजिए बनकर तैयार हो गया आपका गुलाब जामुन।

गुलाब जामुन रेसिपी

Image Source : INSTAGRAM/JODHA_SWEETS
गुलाब जामुन रेसिपी  

Diwali Recipe 2021 : इस दीपावली घर पर बनाएं बाजार जैसी सॉफ्ट रसमलाई, जानें आसान रेसिपी

Diwali 2021 Recipe : इस दीपावली आसान तरीके से घर पर बनाएं रसगुल्ले, जानें बनाने की विधि

Diwali 2021 Recipe : घर पर ऐसे बनाएं मावा गुझिया , जानें बनाने की सिंपल विधि

 

 

Latest Lifestyle News

Google पर इंडिया टीवी को अपना पसंदीदा न्यूज सोर्स बनाने के लिए यहां
क्लिक करें

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement