Monday, May 06, 2024
Advertisement

चटपटा दही बैंगन बनाने की आसान रेसिपी, रोज की सब्जी से बोर हो जाएं तो जरूर ट्राई करें

रोजाना वही सब्जियां खाकर बोर हो गए हैं तो आज हम आपको एक बड़ी चटपटी सब्जी बनाना बता रहे हैं। आलू बैंगन से अलग इस बार दही वाले बैंगन की सब्जी ट्राई करें। इसका स्वाद आपको काफी पसंद आएगा। जानिए दही बैंगन बनाने की रेसिपी।

Bharti Singh Written By: Bharti Singh
Published on: February 21, 2024 15:14 IST
Dahi Baingan - India TV Hindi
Image Source : SOCIAL दही बैंगन की सब्जी

बदलते मौसम के साथ ही मार्केट में कई नई सब्जियां आने लगती है। हालांकि कुछ लोग एक तरीके से बनी सब्जी खाकर बोर होने लगते हैं। ऐसे में जरूरी है कि आप अपने खाने को कुछ नया टेस्ट और फ्लेवर दें। आलू बैंगन, बैंगन का भर्ता और भरवां बैंगन को आपने कई बार खाए होंगे। आज हम आपको चटपटा और थोड़ा टैंगी दही बैंगन बनाना बता रहे हैं। दही वाली ग्रेवी में भुने बैंगन डालकर इस सब्जी को तैयार किया जाता है। इसका स्वाद आपके खाने के सुस्स पड़े टेस्टबट्स को खोल देंगा। इस सब्जी को बनाने में ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ती है। आप इसे आसानी से बना सकते हैं। जानते हैं दही बैंगन की रेसिपी।

दही बैंगन बनाने के लिए सामग्री

  • आधा किलो छोटे वाले बैगन
  • 5 चम्मच ताजा दही
  • 2 चम्मच सफेद तिल
  • 2 मीडियम प्याज
  • 2 मीडियम टमाटर
  • 1 चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  • 2 हरी मिर्च
  • थोड़ा हरा धनिया
  • 1 छोटी स्पून हल्दी पाउडर
  • 1 छोटी स्पून धनिया पाउडर
  • 1 छोटी स्पून कश्मीरी मिर्च
  • 5 छोटी स्पून ऑयल
  • 1/2 छोटी स्पून राई
  • 1 छोटी चम्मच कसूरी मेथी
  • 1 चुटकी हींग
  • स्वादानुसार नमक

दही बैंगन बनाने की रेसिपी

  • दही बैंगन तैयार करने के लिए बैंगन को धो लें और दो साइड से कट लगा लें।
  • बैंगन पर आधा चम्मच नमक और हल्दी पाउडर डालकर मिला लें।
  • कड़ाही में 2 बड़े चम्मच तेल डालें और बैगन को धीमी आंच पर नरम होने तक पकाएं।
  • बैंगन को निकाल लें और बचे हुए तेल में हींग,राई डाले दें।
  • इसी तेल में तिल, लहसुन अदरक पेस्ट, मिर्च डाल दें।
  • तेल में कटा प्याज डालकर सुनहरा होने तक भून लें।
  • अब दही में नमक, हल्दी, मिर्च, धनिया पाउडर मिक्स कर लें।
  • भुने हुए प्याज में दही वाला मसाला डालकर चलाएं।
  • मसाले को तेल छोड़ने तक धीमी आंच पर पकाते रहें।
  • अब इसमें टमाटर जालें और फिर से मसाले को भून लें।
  • थोड़ी कसूरी मेथी डालें और जरूरत के हिसाब से पानी डाल दें।
  • पानी में उबाल आने के बाद इसमें पके हुए बैगन डाल दें।
  • जब बैंगन से खुशबू आने लगे तो गैस बंद कर दें और चेक कर लें कि सही से गला है या नहीं।
  • अब तैयार सब्जी में बारीक कटा हरा धनिया डाल दें।
  • तैयार है ग्रेवी वाला चटपटा दही बैंगन, जिसे आप रोटी या परांठे से खाएं।

खट्टे मीठे बेर से बनाएं चटपटी चाट और सलाद, देखते ही मुंह में आ जाएगा पानी, नोट कर लें रेसिपी

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement