Saturday, December 14, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. काजू-किशमिश पुलाव रेसिपी के आगे बिरयानी का स्वाद पड़ जाएगा फीका, ज़ुबान हो जाएगी चटोरी; जानें विधि?

काजू-किशमिश पुलाव रेसिपी के आगे बिरयानी का स्वाद पड़ जाएगा फीका, ज़ुबान हो जाएगी चटोरी; जानें विधि?

अगर आपको कोई ऐसी चीज़ खाने का मन कर रहा है जिसका स्वाद भी अच्छा हो और बनाने में ज़्यादा समय भी न लगे तो आप एक बार काजू-किशमिश पुलाव रेसिपी ज़रूर करें ट्राई।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Sep 10, 2024 12:06 IST, Updated : Sep 10, 2024 12:17 IST
काजू-किशमिश पुलाव रेसिपी - India TV Hindi
Image Source : SOCIAL काजू-किशमिश पुलाव रेसिपी

रोज रोज रेगुलर खाना खाकर हम बोर हो जाते हैं। ऐसे में कुछ ऐसे चीज़ खाने का मन करता है जो स्वाद में लाजवाब हो और बनाने में भी ज़्यादा समय न लगे। इसलिए हम आपके लिए लाए हैं टेस्टी काजू और किशमिश की पुलाव (Kaju Kishmish Pulao Recipe In Hindi) रेसिपी। कुछ ही मिनटों में यह रेसिपी बनकर तैयार हो जाती है। 

अगर आपने हमारे बताए गए तरीके से यह रेसिपी बनाई तो यह बिरयानी लवर्स को भी बेहद पसंद आएगी। इसका खट्टा मीठा स्वाद बच्चों और बूढ़ों को भी भा जाएगी। इसे बनाने के लिए बहुत ज़्यादा सामग्री की भी ज़रूरत नहीं पड़ेगी। सिर्फ चावल, काजू और किशमिश से इसे तैयार किया जा सकता है। तो, चलिए जानते हैं कैसे बनाएं काजू किशमिश पुलाव रेसिपी?

काजू किशमिश पुलाव के लिए सामग्री: Ingredients for Kaju Kishmish Pulao:

आधा कप चावल, काजू के 10-15 टुकड़े, किशमिश 10 से 15, इलायची पाउडर, लौंग, काली मिर्च पाउडर, जीरा आधा चम्मच, एक लाल मिर्च, 2 चम्मच घी, नमक स्वाद अनुसार 

कैसे बनाएं काजू किशमिश पुलाव? Kaju Kishmish Pulao Recipe In Hindi

  • पहला स्टेप: सबसे पहले आधा कप चावल लेंगे और उसे धोकर कुकर में पका लेंगे। जब चावल पक जाए तप कुकड़र का ढक्कन हटाए और एक बड़े बर्तन में चावल निकालें। 

  • दूसरा स्टेप: अब गैस पर एक कड़ाही रखें। जब गैस गर्म हो जाए तब उसमें 2 चम्मच घी डालें। अब घी में लाल मिर्च, 2 लौंग, आधा चम्मच जीरा से तड़का दें।जब ये हल्के सुनहरे हो जाएं तब इसमें काजू के 10-15 टुकड़े, किशमिश 10 से 15 डालें। इन्हें सुनहरा होने तक भूनें (आप इसमें अपने मन पसंद की कोई सब्जी भी डाल सकते हैं )

  • तीसरा स्टेप: जब काजू और किशमिश सुनहरा हो जाए तब इसमें पके हुए चाल मिक्स करें। ध्यान रखें चावल का दाना अलग अलग होने चाहिए। अब इन्हें आपस में अच्छी तरह से मिलाएं। अब इसमें आधा चम्मच इलायची पाउडर, आध चम्मच काली मिर्च पाउडर और स्वाद अनुसार नमक मिलाएं। इन सबको आपस में अच्छे से मिलाएं। आपका काजू किशमिश पुलाव तैयार है।इसे गर्म गर्म सर्व करें। 

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement