Thursday, December 12, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. मखाने और मूंगफली की ये रेसिपी वजन घटाने में हैं फायदेमंद, स्वाद भी है लाजवाब, जानें झटपट नाश्ते में कैसे बनाएं?

मखाने और मूंगफली की ये रेसिपी वजन घटाने में हैं फायदेमंद, स्वाद भी है लाजवाब, जानें झटपट नाश्ते में कैसे बनाएं?

अगर आप भी नाश्ते में कुछ हेल्दी और टेस्टी खाना चाहते हैं तो एक मार मखाने और मूंगफली की यह रेसिपी ज़रूर ट्राई करें।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Sep 09, 2024 6:30 IST, Updated : Sep 10, 2024 13:44 IST
Makhana Mungfali Chaat Recipe- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL Makhana Mungfali Chaat Recipe

अगर आपका वजन बढ़ा हुआ है तो उसे कम करने के लिए एक्सरसाइज़ के साथ बेहतरीन डाइट भी फॉलो करना चाहिए। वजन जल्दी से कम हो इसलिए सुबह की शरुआत हमेशा हेल्दी नाश्ते के साथ करना चाहिए। अगर आपको समझ में नहीं आता है सुबह नाश्ते में क्या खाएं तो हम आपके लिए मखाने की एक शानदार रेसिपी लेकर आए हैं।  इस रेसिपी को बनाने के लिए आपको सिर्फ मखाना, घी और मूंगफली की आवश्यकता होगी। 

मखाना वजन तेजी से कम करता है क्योंकि यह इसमें कैलोरी कम होती है और फाइबर ज़्यादा। यह हाई प्रोटीन और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर है जो लम्बे समय तक आपके पेट को भरा हुआ महसूस कराता है। प्रोटीन और हेल्दी फैट से भरपूर मूंगफली भूख को कम करने में भी मदद करती है। ज़रा से घी का डाइट में इस्तेमाल करने से आपको हेल्दी फैट मिलता है। तो, चलिए जानते हैं झटपट कैसे बनाएं मखाने की ये शानदार रेसिपी? 

मखाना चाट के लिए सामग्री:

1 कप मखाना, आधा कप मूंगफली (बिना नमक वाली और भुनी हुई), 1 बड़ा चम्मच घी, आधा चम्मच हल्दी पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, आधा चम्मच चाट मसाला, आधा चम्मच जीरा पाउडर, स्वादानुसार नमक, मुट्ठी भर करी पत्ता

कैसे बनाएं मखाना चाट? 

  • पहला स्टेप: मीडियम आंच पर एक पैन में घी गर्म करें। पैन में मखाना डालें और उन्हें कुरकुरा होने तक भूनें। सुनहरा हो जाने पर मखाना को पैन से निकाल लें और एक तरफ रख दें। उसी पैन में मूंगफली डालें और उन्हें सुनहरा भूरा होने तक भूनें। मूंगफली को पैन से निकाल लें और एक तरफ रख दें।]

  • दूसरा स्टेप: अब उसी पैन में आधा चम्मच घी डालें और उसमें जीरा, करी पत्ता डालकर एक मिनट तक भूनें। आँच कम करें और हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं। अब भुने हुए मखाने और मूंगफली को वापस पैन में डालें। 

  • तीसरा स्टेप: मखाने और मूंगफली में सभी मसाले मिल जाए इसलिए सभी सामग्रियों को आपस में मिलाएं। अब इनमें चाट मसाला छिड़कें और एक बार फिर मिलाएं। बचे हुए रेसिपी को कुरकुरा रखने के लिए एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement