Saturday, July 05, 2025
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ओट्स की ये रेसिपी वजन करती है तेजी से कम, ब्लड शुगर भी होता है कंट्रोल, झटपट नोट कर लें विधि

यदि आप अपने आहार में ओट्स को शामिल करने का एक स्वादिष्ट और आसान तरीका ढूंढ रहे हैं, तो ओट्स उपमा एक बेहतरीन विकल्प है। यह झटपट बनने वाली रेसिपी पौष्टिक होने के साथ-साथ वज़न घटाने और ब्लड शुगर कंट्रोल के लक्ष्यों में भी सहायक होगी।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Jul 04, 2025 13:55 IST, Updated : Jul 04, 2025 13:55 IST
ओट्स की रेसिपी
Image Source : AI ओट्स की रेसिपी

ओट्स को सेहत का खजाना माना जाता है, खासकर जब बात वज़न घटाने और ब्लड शुगर को नियंत्रित करने की हो। फाइबर से भरपूर यह अनाज न केवल आपको लंबे समय तक भरा हुआ महसूस कराता है, बल्कि इसमें मौजूद बीटा-ग्लूकन पाचन क्रिया को धीमा करके रक्त शर्करा के स्तर को स्थिर रखने में भी मदद करता है। यदि आप अपने आहार में ओट्स को शामिल करने का एक स्वादिष्ट और आसान तरीका ढूंढ रहे हैं, तो ओट्स उपमा एक बेहतरीन विकल्प है। यह झटपट बनने वाली रेसिपी पौष्टिक होने के साथ-साथ वज़न घटाने और ब्लड शुगर कंट्रोल के लक्ष्यों में भी सहायक होगी।

ओट्स उपमा के लिए सामग्री

ओट्स 1 कप, बारीक कटी हुई गाजर, मटर, शिमला मिर्च, बीन्स, प्याज, तेल 1 छोटा चम्मच, राई 1/2 छोटा चम्मच, करी पत्ता 4-5, अदरक 1/2 छोटा चम्मच, हरी मिर्च 1, हल्दी पाउडर 1/4 छोटा चम्मच, नमक स्वादानुसार, पानी 2 कप, हरा धनिया , नींबू का रस

ओट्स उपमा बनाने की विधि

  • पहला स्टेप: एक पैन में ओट्स को हल्का सुनहरा होने तक धीमी आंच पर सूखा भून लें ( हमेशा रोल्ड ओट्स का प्रयोग करें, क्योंकि इनमें फाइबर की मात्रा अधिक होती है) भुनाने केबाद इसे एक अलग प्लेट में निकाल लें। उसी पैन में 1 छोटा चम्मच तेल या घी गरम करें। राई डालें और जब वे चटकने लगें तो करी पत्ता, कद्दूकस किया हुआ अदरक और हरी मिर्च डालें। 

  • दूसरा स्टेप: अब कटी हुई सारी सब्जियां जैसे- गाजर, मटर, शिमला मिर्च, बीन्स, प्याज पैन में डालें और मीडियम आंच पर 3-5 मिनट तक भूनें, जब तक वे थोड़ी नरम न हो जाएं। हल्दी पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। अब इसमें 2 कप पानी डालें और उबाल आने दें। ओट्स को और अधिक पौष्टिक बनाने के लिए इसमें कुछ नट्स सीड्स या थोड़ा पनीर मिला सकते हैं।

  • तीसरा स्टेप: जब पानी उबलने लगे, तो भुने हुए ओट्स डालें और अच्छी तरह मिलाएं। आंच धीमी कर दें और इसे ढककर 5-7 मिनट तक पकने दें, या जब तक ओट्स पानी सोख न लें और नरम न हो जाएं। गैस बंद कर दें और इसे 2 मिनट के लिए ऐसे ही रहने दें। ऊपर से कटा हुआ हरा धनिया और नींबू का रस  डालकर गरमागरम परोसें। 

 

 

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