करेला एक ऐसी सब्जी है जो बहुत कम लोगों को पसंद आती है। ज़ाहिर सी बात है इसका कड़वा स्वाद लोगों को पचता नहीं है। आमतौर पर लोग करेले में भरवां करेला खाना ही पसंद करते हैं। लेकिन आज हम आपके लिए लाजवाब करेले के चिप्स की रेसिपी (How to make bitter gourd chips) लेकर आए हैं जिसे आप स्नैक्स या डिनर दोनों में खा सकते हैं। करेले के चिप्स स्वाद में चटपटे और क्रिस्पी होते हैं, तो चलिए जानते हैं करेले के चिप्स कैसे बनाएं?
करेला खाने में भले ही कड़वा लगे लेकिन इसमें कई ऐसे गुण पाए जाते हैं जो हमें कई बीमारियों से बचाते हैं। इसमें विटामिन्स, मैग्नीशियम, फोलेट, जिंक, फास्फोरस और मैंगनीज जैसे गुण पाए जाते हैं। इसके सेवन पाचन तंत्र बेहतर रहता है। इतना ही नहीं करेला डायबिटीज के रोगियों के लिए किसी वरदान समान होता है।
करेले के चिप्स बनाने के लिए सामग्री (Ingredients for making bitter gourd chips)
करेला 3-4 , नमक स्वादानुसार , नींबू का जूस, तेल 3-4 चम्मच , बेसन 1 चम्मच, पानी, हल्दी आधा चम्मच , 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर 2 चम्मच , कॉर्न स्टार्स 2 चम्मच
करेले के चिप्स कैसे बनाएं? (How to make bitter gourd chips)
-
सबसे पहले करेले के चिप्स बनाने के लिए करेले को आधा काटकर उसका बीज निकाल दें। फिर आप दोनों साइड से करेलों को गोल शेप में काटें। अब इसमें नमक मिलाएं और 10 मिनट के लिए ऐसे ही रख दें। जब नमक पानी छोड़ देगा तो करेल से अच्छी तरह पानी निचोड़ें और एक बार फिर से धोएं।
-
अब उसके बाद आप इसके बाद आप इसमें 1 चम्मच नमक और एक नींबू का रस निचोड़ लें। फिर आप इसमें करेले के टुकड़ों को मिलाकर आधे घंटे तक अलग रख दें। इसके बाद आप इन टुकड़ों को पानी में डालें और अच्छी तरह से धोकर सुखा लें।
-
अब आखिरी में फिर आप करेले में सारे मसाले डालें और अच्छी तरह से मिला लें। इसके बाद आप एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल डालकर गर्म कर लें। फिर आप इसमें करेले के टुकड़ों को डालकर दोनों तरफ से सुनहरा होने तक डीप फ्राई कर लें। अब आपके क्रिस्पी करेले के चिप्स बनकर तैयार हो चुके हैं।