Sunday, May 05, 2024
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डिनर में कुछ हल्का फुल्का खाने का है मन तो झटपट बनाएं स्वादिष्ट सूजी उपमा, जानें बनाने की आसान विधि

अगर डिनर में आपको हेवी खाना खाने का मन नहीं है तो आप सूजी का उपमा बनाकर खा सकते हैं। मिनटों में बनने वाली यह रेसिपी सेहत के लिहाज़ से भी बेहद फायदेमंद है। चलिए जानते हैं इसे कैसे बनाएं?

Poonam Yadav Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Updated on: January 30, 2024 19:17 IST
know how to make Rava Upma- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL know how to make Rava Upma

कई बार ऐसा होता है की डिनर में हमे हेवी खाना खाने का मन नहीं करता है। लेकिन खाली पेट रहना भी सेहत के लिए सही नही है। ऐसे में कई बार समझ नहीं आता है कि आखिर क्या खाएं कि पेट भी भर जाए और मन भी। हम आपको बता दें अगर आपको कुछ हल्का फुल्का खाने का मन है तो आप सूजी का उपमा खा सकते हैं। यह रेसिपी कुछ मिनटों में बन जाती है और सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होती है। खासकर जो लोग अपना वजन कम करना चाहते हैं उनके लिए तो बेहद लाभकारी होती है। इसमें पड़ने वाली सामग्री आमतौर पर घरों में उपलब्ध होती है। चलिए बताते हैं सूजी यानी रवा का उपमा कैसे बनाया जाता है।

रवा उपमा बनाने के लिए सामग्री

  • सूजी- एक कप 
  • तेल- 2 छोटा चम्मच
  • प्याज- 1
  • टमाटर-1
  • शिमला मिर्च- 1
  • गाजर-1
  • बीन्स- दो से तीन
  • उड़द दाल- 1 छोटा चम्मच
  • चना दाल- 1 छोटा चम्मच
  • राई-1 छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च- 2
  • करी पत्ता-4-5
  • नमक स्वादानुसार
  • धनिया पत्ती

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रवा उपमा बनाने की विधि

उपमा बनाने के लिए सबसे पहले गैस पर पैन रखें और 1 चम्मच तेल डालें। अब इसमें 1 कप सूजी डाल दें और इसे हल्का सुनहरा होने तक भूनें। जब भून जाए तब उसे एक प्लेट में निकाल कर रख दें। दोबारा से पैन में एक बड़ा चम्मच तेल डालें। अब इसमें एक छोटा चम्मच चना दाल, एक छोटा चम्मच उड़द दाल और राई डालकर भूनें। उसके बाद इसमें दो हरी मिर्च और करी पत्ते डालें। अब इसमें प्याज को बारीक काटकर डालें और ब्राउन होने तक चलाएं। जब गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसमें सब्जियां मटर, बीन्स, गाजर, शिमला सब एक साथ मिलाएं। अब सब्जियों को पकने तक भूनें। अब इसमें स्वादानुसार नमक डालें। जब ये पक जाएं तब इसमें कटा हुआ टमाटर डाल दें। अब इन्हें कुछ मिनट तक ढंककर पकाएं। अब इसमें भुना हुआ सूजी डाल दें और मिक्स करें। आखिर में गर्म पानी डालें और पकने दें। आखिरी में बारीक कटी धनिया से गार्निश करें। आपक उपमा तैयार है।  

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