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मार्केट जैसी थक्केदार दही जमाने के लिए अपनाएं ये तरीका, कुछ ही घंटों में जम जाएगी मलाईदार दही

How To Make Curd At Home: घर की दही की बात ही अलग होती है। मलाईदार और एकदम चिकनी दही जमती है। इसका स्वाद भी बाजार की दही से कहीं ज्यादा अच्छा होता है। आप चाहें तो घर पर एकदम थक्केदार मार्केट जैसा दही जमा सकते हैं।

Written By: Bharti Singh
Published : Jun 27, 2024 15:46 IST, Updated : Jun 27, 2024 15:46 IST
थक्केदार दही कैसे जमाएं- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL थक्केदार दही कैसे जमाएं

गर्मियों में खाने में दही जरूर शामिल करनी चाहिए। ज्यादातर लोग मार्केट से दही खरीदकर खाते हैं, लेकिन एक बार आप घर पर जमी दही खाएंगे तो मार्केट वाली दही खाना भूल जाएंगे। घर पर जमी दही का स्वाद बहुत अच्छा होता है। ये मार्केट की दही से कहीं ज्यादा क्रीमी और मलाईदार होती है। हालांकि बहुत सारे लोगों को दही जमाने का सही तरीका नहीं पता होता है। जिसकी वजह से दही या तो ठीक से जम नहीं पाती है या पतली हो जाती है या फिर खट्टी हो जाती है। आज हम आपको एकदम थक्केदार दही जमाने की ट्रिक बता रहे हैं। आप सिर्फ कुछ ही घंटों में स्वादिष्ट और मलाईदार दही जमा सकते हैं। 

घर पर कैसे जमाएं थक्केदार दही?

  1. घर पर दही जमाने का सबसे पारंपरिक तरीका है कि आप सबसे पहले दूध को गाढ़ा कर लें।

  2. आप आधा लीटर या एक लीटर दूध लें और उसे उबालने के बाद 10 मिनट मीडियम फ्लेम पर और उबालें।

  3. गैस बंद कर दें और दूध को ठंडा होने के लिए रख दें। जब दूध गुनगुना हो तो इससे दही जमाएं।

  4. अब दूध को किसी फ्लेट और बड़े बर्तन में पलट लें। इस बर्तन में दूध डालने से पहले किनारे पर जामन वाला दही लगा दें।

  5. इसके बाद ही दूध डालें और दूध डालने के बाद बीच में भी 1 चम्मच दही डालकर मिला दें।

  6. अब दूध के बर्तन को किसी समतल और गर्म जगह पर रख दें जहां ये बिल्कुल हिले नहीं।

  7. ध्यान रखें कि जामन डालने के बाद आप दूध को बार-बार हिलाएं नहीं। इससे दही एकदम थक्केदार नहीं जमेगी।

  8. दही जमाने वाले बर्तन को किसी मोटे और गर्म कपड़े से ढक दें और 5-6 घंटे के लिए छोड़ दें।

  9. जब दही जम जाए तो इसकी मलाई को मोटा करने के लिए 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें।

  10. इस तरह आप घर में मार्केट से ज्यादा टेस्टी, मलाईदार और सस्ता दही जमा सकते हैं।

  11. इस दही का स्वाद बाजार के पाउडर वाले दूध से बने दही से कहीं ज्यादा अच्छा होता है।

  12. इस दही को चीनी या नमक डालकर खाएं या फिर लस्सी बनाने में इस्तेमाल करें।

 

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