Wednesday, December 11, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. अचार और चटनी की हो जाएगी छुट्टी, जब एक बार खाएंगे ये छौंकी हुई मिर्च, प्याज और कच्ची कैरी

अचार और चटनी की हो जाएगी छुट्टी, जब एक बार खाएंगे ये छौंकी हुई मिर्च, प्याज और कच्ची कैरी

अगर खाने में अचार और चटनी साथ हों तो मज़ा दोगुना हो जाता है, लेकिन मिर्च, प्याज और कच्ची कैरी यानि अमिया को छौंक कर जो तैयार होता है उसके आगे सारी चीजें फेल हो जाती हैं। आप भी एक बार इन तीनों चीजों को मिलाकर छौंककर जरूर खाएं। जान लें ये स्पेशल रेसिपी।

Written By: Bharti Singh
Published : May 21, 2024 18:14 IST, Updated : May 21, 2024 18:14 IST
मिर्च, प्याज और कच्चा आम- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL मिर्च, प्याज और कच्चा आम

खाने की थाली में जब तक अचार और चटनी न हों स्वाद फीका सा लगता है। बोरिंग से बोरिंग सब्जी में अचार और चटनी स्वाद ला देती हैं। हालांकि इनसे भी सुपर लगती हैं छौंकी हुई मिर्च, प्याज और अमिया यानि कच्ची कैरी। ये तीनों चीजें आपको अचार और चटनी से कहीं ज्यादा स्वाद देंगी। अगर आपका कभी सब्जी खाने का मन न हो तो भी इससे आसानी से रोटी खा सकते हैं। मम्मी और दादी की इस खास रेसिपी को देखते ही आपके मुंह में पाना आ जाएगा। सबसे अच्छी बात है कि इसे आप 5 मिनट में तैयार कर सकते हैं। जानिए क्या है मिर्च, प्याज और कच्चे आम से बनी ये खास रेसिपी?

छौंकी हुई मिर्च, प्याज और कच्ची कैरी 

  1. इसके लिए आपको 2 मीडियम साइज के प्याज लेकर छील लेने हैं और उन्हें लंबाई में थोड़ा सलाद के जैसा काट लें।

  2. अब 1 कच्चे आम को धो लें और छीलकर लंबे-लंबे टुकड़ों में काट लें।

  3. करीब 5-6 हरी मिर्च को धो लें और उन्हें लंबा या फिर भिंडी के जैसा गोल का लें।

  4. अब एक पैन में 1 चम्मच सरसों का तेल डालें और गर्म होने पर इसमें आधा चम्मच अजवाइन डाल दें।

  5. इसके बाद आधा चम्मच हल्दी पाउडर और छोड़ा धनिया पाउडर मिला दें।

  6. अब तेल में कटी हरी मिर्च, आम के टुकड़े और प्याज को एक साथ डाल दें और नमक डालकर मिक्स कर दें।

  7. आप चाहें तो इसमें थोड़े पानी के छींटे मार सकते हैं या फिर इसे ऐसे ही ढ़ककर रख दें।

  8. सिर्फ 5 मिनट के लिए इन्हें मीडियम फ्लेम पर पका लें और बीच में एक-दो बार चेक करके चला दें।

  9. जब मिर्च पक जाएं और आम गल जाएं तो गैस बंद कर दें। आप इसे किसी कांच के जार में भरकर रख लें।

  10. जब भी खाना खाएं इसमें से 1-2 चम्मच लेकर सब्जी के साथ खाएं। आपको चटनी अचार का स्वाद फीका लगेगा।

 

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement