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उड़द की दाल से बनने वाला ये लड्डू गैस और जोड़ों की अकड़ने में फायदेमंद, सेलिब्रिटी डायटीशियन से जानें अन्य लाभ

सेलिब्रिटी डाइटिशियन रुजुता दिवेकर ने कुछ दिनों पहले एक पोस्ट शेयर की जिसमें उन्होंने अड़दिया लड्डू के बारे में बताया कि कैसे ये सेहत के लिए फायदेमंद है। जानते हैं इस बारे में विस्तार से।

Written By: Pallavi Kumari @Shabdita_Pallav
Published : Feb 08, 2024 18:23 IST, Updated : Feb 08, 2024 18:23 IST
 adadiya laddu recipe - India TV Hindi
Image Source : SOCIAL adadiya laddu recipe

सेलिब्रिटी डाइटिशियन रुजुता दिवेकर (Rujuta Diwekar) सेहत से जुड़ी चीजों को शेयर करती रहती हैं। हाल ही में उन्होंने एक लड्डू के बारे में बताया जो कि सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है। दरअसल, इन दोनों जैसा मौसम है जिसमें हवाएं चल रही हैं उसमें जोड़ों से जुड़ी समस्याएं बढ़ जाती हैं। इन दिनों हड्डियों में दर्द रहता है और ज्वाइंट्स में अकड़न की स्थिति रहती है। इसके अलावा इस मौसम में ड्राई स्किन की समस्या भी रहती है जिसमें आप इस लड्डू का सेवन कर सकते हैं। इतना ही नहीं, उन्होंने इस लड्डू की रेसिपी और फायदे भी बताए हैं, जानते हैं इस बारे में विस्तार से।

अड़दिया लड्डू के फायदे-Adadiya laddu benefits

सेलिब्रिटी डाइटिशियन रुजुता दिवेकर (Rujuta Diwekar) बताती हैं कि सर्दियों में होने वाली हर परेशानी जैसे स्किन में ड्राईनेस, गैस और जोड़ों में अकड़न के लिए रसोई में ऐसे नुस्खे हैं जो ठीक कर देते हैं। जैसे कि कच्छ का अड़दिया लड्डू । स्वाद और पोषण से भरपूर अड़दिया लड्डू न केवल सभी बीमारियों को ठीक करता है बल्कि यह एक बाम के रूप में भी काम करता है जो शरीर की हीलिंग में मदद करता है।

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क्यों खाएं ये लड्डू

1. गर्म है ये लड्डू

अड़दिया लड्डू गर्म है और इसे खाने से शरीर में गर्मी बढ़ती है। इससे शरीर में सूजन नहीं होता है और मौसमी इंफेक्शन जैसे सर्दी-जुकाम से भी बचाव होता है। साथ ही इसे बनाने के लिए जो ड्राई फ्रूट्स इस्तेमाल होते हैं वो प्रोटीन और फैट से भरपूर हैं और हड्डियों में नमी प्रदान करने के साथ इन्हें अंदर से मजबूती देते हैं। 

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2. पेट के लिए हेल्दी

अड़दिया लड्डू पेट के लिए हेल्दी है। क्योंकि काली उड़द दाल गैस की समस्या को कम करने में मददगार है। इसके अलावा मीठे की क्रेविंग दूर करने में भी मददगार है। तो, इन तमाम कारणों से आपको ये लड्डू खाना चाहिए।  इसे बनाने के लिए काली उड़द दाल का आटा, दूध, घी, चीनी और सूखे मेवे का इस्तेमाल कर सकते हैं।

(ये आर्टिकल सामान्य जानकारी के लिए है, किसी भी उपाय को अपनाने से पहले डॉक्टर से परामर्श अवश्य लें)

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