किचन के कुछ छोटे-मोटे काम अक्सर लोगों को काफी ज्यादा इरिटेटिंग लगते हैं। क्या आपको भी प्याज काटना बिल्कुल पसंद नहीं है? अगर हां, तो कुछ टिप्स को फॉलो कर आप इस काम को आसान बना सकते हैं। इसके अलावा क्या आप भी फूली-फूली रोटी नहीं बना पाते हैं? इसके लिए भी आप एक किचन हैक को ट्राई करके देख सकते हैं। आइए जानते हैं कैसे...
अपनाएं ये बेहद आसान तरीका
प्याज काटते समय आंसू आना लाजमी है। अगर आप बिना रोए प्याज काटना चाहते हैं, तो आपको प्याज को थोड़ी देर के लिए फ्रिज में रख देना चाहिए। फ्रिज में रखने के बाद प्याज काटने से आपकी आंखों से आंसू नहीं निकलेंगे। इसके अलावा प्याज काटने से पहले आप चाकू को गीला कर लीजिए और फिर प्याज काटिए, तब भी आपको आंसू आने की समस्या से छुटकारा मिल जाएगा।
कैसे बनाएं फूली-मुलायम रोटी?
फूली-फूली रोटी बनाने के लिए आपको आटे को अच्छी तरह से गूंथने के बाद थोड़ी देर के लिए रेस्ट करने देना है। इस टिप को फॉलो कर आसानी से रोटी फूल जाएगी। इसके अलावा अगर आप रोटी को देर तक मुलायम बनाए रखना चाहते हैं, तो आप रोटी के साथ एक अदरक के टुकड़े को रख सकते हैं।
गौर करने वाली बात
गर्मियों में अक्सर खीरे का सेवन करने की सलाह दी जाती है क्योंकि खीरे में पानी की अच्छी खासी मात्रा पाई जाती है। हर रोज खीरा खाने से डिहाइड्रेशन के खतरे को काफी हद तक कम किया जा सकता है। अगर आप पुराने खीरे को फिर से क्रिस्पी बनाना चाहते हैं, तो आप इस टिप को फॉलो कर सकते हैं। एक कटोरे में ठंडा पानी निकाल लीजिए और फिर खीरे को इस कटोरे में लगभग 15 मिनट तक रखिए, आपका खीरा क्रिस्पी बन जाएगा।