Saturday, May 04, 2024
Advertisement

इन चीजों को दोबारा से गर्म करके बिल्कुल न खाएं नहीं तो हो सकते हैं इस बीमारी के शिकार

 जब भी खाना बच जाता है तो हम क्या करते हैं? उसे फ्रीज में रख देते हैं ताकि फेंकना न पड़े और ठंड के दिनों में उसे गर्म कर के फिर से खा लेते हैं। इतना ही नहीं कई व्यक्ति ऐसे होते हैं जो अपना वक्त बचाने के लिए एक ही बार ज्यादा खाना बना लेते हैं और फिर उसे फ्रीज में रखकर या दोबारा से गर्म करके खाते हैं। 

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Published on: June 11, 2018 16:36 IST

health care

health care

मशरूम
मशरूम को काटते ही उसमें मौजूद प्रोटीन तत्व कम होने लगते हैं इसलिए हमेशा कोशिश करनी चाहिए कि उसे पकाते ही खा लें। इसे पकाने के बाद दोबारा गर्म करना बिलकुल ठीक नहीं होता। मशरूम को दोबारा गर्म करके खाने से आपका पेट खराब हो सकता है।

चुकंदर
चुकंदर को दोबारा गर्म करने से उसमें मौजूद नाइट्रेट समाप्त हो जाता है। इसलिए इसे दोबारा गर्म नहीं करना चाहिए। अगर कभी ऐसा हो कि चुकंदर ज्यादा बन भी गया है तो इसे फ्रिज में रख दें और खाने से कुछ घंटे पहले बाहर निकालकर रख दें और बिना गर्म करे खाएं।

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Health News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement