Tuesday, March 19, 2024
Advertisement

घर पर ऐसे बनाएं दाल का टेस्टी और हैल्दी पराठा

घर पर अक्सर दाल बच जाती है। ऐसे में दाल को फैंकने की बजाय अगर उसका स्वादिष्ट पराठा बनाया जाए तो किफायत भी रहेगी और हैल्दी ब्रेकफास्ट भी बन जाएगा।

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated on: February 22, 2020 13:55 IST
Daal paratha- India TV Hindi
Image Source : INSTRAGRAM Daal paratha

पराठा तो हर घर में लगभग रोज ही खाया जाता है । ऐसे में थोड़ा स्वाद बदलने के किए आप कई तरह की सब्जियों या फिर दाल का पराठा बना सकते हैं जो खाने में हेल्दी होने के साथ-साथ स्वादिष्ट भी होता है। ऐसे में आप चाहे तो अरहर की दाल यानी पीली दाल का पराठा बना सकते हैं। कई बार होता है कि दाल ज्यादा बन जाती है और एक बार खाने के बाद आप चार तरह का मुंह बनाते है। ऐसे में आप दाल का टेस्टी पराठा बना सकते हैं। जानें इसे बनाने की विधि के बारे में। 

सामग्री

  1. 2 कप आटा
  2. एक चौथाई कप बेसन
  3. एक चौथाी कप छोटे टुकड़ों में कटा हुआ प्याज
  4. डेढ़ कप बनी हुई पीली दाल
  5. थोड़ी सी सूखी या फिर हरी मेथी
  6. एक चम्मच अजवाइन
  7. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. स्वादानुसार नमक
  9. थोड़ी हरी धनिया कटी हुई
  10. 1 चम्मच घी

अपने बच्चे के टिफिन में रखें विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर टोस्टेड दही सैंडविच, जानें सिंपल रेसिपी

ऐसे बनाए दाल का पराठा

एक बड़ा बाउल लें और इसमें ये सभी चीजें डालकर कर अच्छी तरह से मिक्स कर के गूंथ लें। इसके बाद सूती कपड़े से ढक कर कम से कम 10-15 मिनट रखें। जिससे कि वह आसानी से मिक्स हो जाए। 

10-15 मिनट बाद इसे लोई बनाकर पराठा बेलें। बीच में घी लगाकर फिर से इसे बेल कर अपने अनुसार पराठा बना लें। 

सुबह के बोरिंग ब्रेकफास्ट से चाहते हैं ब्रेक तो बनाएं मेथी का पराठा

तवा गर्म हो जाने के बाद पराठे को डालें और घी या ऑयल लगाकर दोनों साइड अच्छी तरह से सेंक लें। गर्मा-गर्म दाल का पराठा बनकर तैयार है। 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement