Monday, April 29, 2024
Advertisement

आगरे का पेठा भूल जाएंगे आप जब खाएंगे आम का मुरब्बा, जानें इसे घर में बनाने की ये खास विधि

आम का मुरब्बा: आम का मुरब्बा (aam ka murabba), बहुत टेस्टी होता है। खास बात ये है कि इस मौसम में आप इसे आसानी से बना सकते हैं। कैसे, जानते हैं आम का मुरब्बा बनाने का तरीका।

Pallavi Kumari Written By: Pallavi Kumari
Published on: June 20, 2023 8:03 IST
aam_ka_murabba- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK aam_ka_murabba

आम का मुरब्बा: क्या आपने कभी आम का मुरब्बा (aam ka murabba) खाया है? दरअसल, आम का मुरब्बा सेहत के लिए कई प्रकार से फायदेमंद है। दादी-नानी बताती हैं कि प्रेगनेंसी में जब मतली होती है तो, ये मुरब्बा इसे दूर करता है। इसके अलावा कई बार एसिडिटी और ब्लोटिंग की समस्या में भी आम का मुरब्बा खाने के कई फायदे हैं। ये बाइल जूस को बढ़ाता, एसिडिटी को कम करता है और ब्लोटिंग की समस्या कम होती है। लेकिन, आज हम इसके फायदे की बात नहीं करेंगे बल्कि, इसे बनाने के तरीके की बात करेंगे। खास बात ये है कि ये बेहद आसान है और आम के इस मौसम (aam ka murabba kaise banta hai) में आप इसे कभी भी बना सकते हैं। 

आम का मुरब्बा गुड़ वाला बनाने की विधि-Aam ka murabba recipe in hindi

-1 केजी कच्चा आम लें और इसे 24 घंटे पानी में भिगोकर रख दें।

-फिर इसे छीलकर और काट कर रख लें। ध्यान रखें कि इसे लंबा-लंबा और मोटा काट कर रख लें। 
-अब एक भगोने में पानी गर्म करें और इसमें आम को 10 मिनट उबाल लें। 
-अब जब लगे कि ये सॉफ्ट हो गया है तो, इसे पानी से छान कर बाहर निकाल लें।
-अब आधा केजी गुड़ का पाउडर लें और इसमें ऊपर से डालकर ढककर रख दें। अगर पाउडर नहीं है तो, गुड़ का घोल बना कर डाल लें। 
-आप पाएंगे कि कुछ ही देर में गुड़ इस गर्मी के पिघलकर इसी में मिलता नजर आएगा।
-फिर इसे धीमी आंच पर एक कड़ाही में पलट लें।
-फिर इसमें दालचीनी कूटकर मिला लें।
-थोड़ा सा केसर लें और इसमें पूरी तरह से मिला लें।
-थोड़ा सा नमक और इलायची मिला लें। 
-अब एक दूसरे बर्तन में सौंफ, जीरा, मेथी, अजवाइन और कलौंजी का सरसों तेल में लड़का लगाएं और फिर इस  मुरब्बा में मिला लें।
-अब गैस बंद करें, इसे ठंडा होने दें और किसी कांच के जार में स्टोर कर लें।

aam_ka_murabba

Image Source : SOCIAL
aam_ka_murabba

रायता का स्वाद बढ़ाने के लिए घर में बनाएं रायता मसाला, बेहद आसान है ये रेसिपी

इन चीजों के साथ खाएं आम का मुरब्बा

आम का मुरब्बा, आप इन चीजों के साथ खा सकते हैं। जैसे कि पराठा, पूड़ी और ब्रेड टोस्ट के साथ। इसके अलावा आप इसे मीठे की क्रेविंग होने पर, गैस और एसिडिटी की समस्या में भी खा सकते हैं। ये मुरब्बा आपके पेट के लिए भी हेल्दी है और टेस्ट में भी अच्छा होता है। तो, अगर आपने कभी घर में मुरब्बा बनाना ट्राई नहीं किया है तो, इस आम के मौसम में मुरब्बा की ये रेसिपी ट्राई करें और आम के एक नए स्वाद का मजा लें।

बिना कड़ाही चढ़ाए झटझट बनाएं आलू की ये 3 डिश, स्वाद ऐसा कि लोग पूछेंगे रेसिपी

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement