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भूख हो या न हो, इस मिर्ची की सब्जी के साथ हर कोई न चाहते हुए भी खाएगा 2 रोटी!

कई बार हमारा खाने का मन नहीं होता। फिर भी हम कोई ऐसी सब्जी बना लेते हैं जिसके साथ न चाहते हुए भी लोग 2 रोटी खा लेते हैं। तो, आइए जानते हैं इस सब्जी की रेसिपी और फिर जानेंगे इसे बनाने का तरीका।

Written By: Pallavi Kumari @Shabdita_Pallav
Published : Feb 20, 2024 18:25 IST, Updated : Feb 20, 2024 18:25 IST
dahi wali mirchi ki sabji- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL dahi wali mirchi ki sabji

क्या आपने कभी मिर्च की सब्जी खाई है। अगर नहीं तो आपको इस सब्जी को जरूर खाना चाहिए। दरअसल, ये एक ऐसी सब्जी है जिसके साथ न चाहते हुए भी लोग 2 रोटी खा लेंगे। दरअसल, इस सब्जी का स्वाद ही इतना जबर होता है कि लोग इसे खूब पसंद करते हैं और बार-बार खाते हैं। अब आप सोच रहे होंगे कि इस सब्जी के लिए ऐसी किस रेसिपी का इस्तेमाल (dahi wali mirchi ki sabji) किया गया है कि लोगों को इतना पसंद आएगा। यहां तक कि जिन लोगों को मिर्च तीखी लगती है वे भी इसे चाव से खाएंगे। तो, जानते हैं इस सब्जी की रेसिपी।

बनाएं दही वाली मिर्च की सब्जी

दही वाली मिर्च की सब्जी बनाने के लिए आपको कुछ चीजें चाहिए जैसे कि

-दही
-सरसों का तेल
-सरसों के बीज
-जीरा
-सौंफ
-अजवाइन
-खटाई
-हरी मिर्च
-लाल मिर्च पाउडर
-हल्दी और धनिया पाउडर
-लहसुन और अदरक का पेस्ट
-नमक

dahi wali mirchi ki sabji recipe

Image Source : SOCIAL
dahi wali mirchi ki sabji recipe

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ऐसे बनाएं सब्जी

-सबसे पहले तो हरी मिर्च को बीच से काटकर रख लें।
-फिर एक पैन में या कड़ाही में सरसों का तेल डालें और जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें सरसों के बीज, जीरा, सौंफ और अजवाइन डालें।
-सबको थोड़ी देर भूनें।
-अब इसमें लहसुन और अदरक का पेस्ट और खटाई डालें।
-फिर इसमें हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी और धनिया पाउडर डालें। 
-नमक डालें और सबको अच्छी तरह से पकाएं।
-10 मिनट बाद इसमें दही मिलाएं और फिर इसे पकाएं।
-जब ये पूरी तरह से पक जाए और रंग निकलर बाहर आने लगे तो इसमें पानी डालें और अच्छी तरह से पकाएं।
-गैस बंद करें और फिर सबको सर्व करें।

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इस तरह आप इस सब्जी को बनाकर कभी भी खा सकते हैं। इसका स्वाद जबरदस्त है। इसके साथ आप रोटी, पराठा और पूड़ी भी खा सकते हैं। तो, अगर आपने कभी ये सब्जी नहीं खाई तो एक ट्राई जरूर करें।

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