Friday, April 26, 2024
Advertisement

होली पर गुजिया बनाने का नहीं है समय, तो थोड़े से मावा से बनाएं ढेर सारी लौंगलता, जान लें आसान रेसिपी

Holi Special Laung Lata Recipe: होली पर गुजिया जैसा स्वाद लेना है तो इस बार लौंगलता बनाकर खाएं। जरा से मावा में ढेरसारी लौंगलता बनकर तैयार हो जाती हैं। हलवाई जैसी लौंगलता बनानी है तो इस रेसिपी को फॉलो करें।

Bharti Singh Written By: Bharti Singh
Published on: March 13, 2024 15:44 IST
लौंगलता रेसिपी- India TV Hindi
Image Source : INDIA TV लौंगलता रेसिपी

होली का त्योहार आते ही घरों में कई तरह के पकवान बनने लगते हैं। गुजिया के बिना होली का त्योहार अधूरा सा लगता है। हालांकि गुजिया बनाने में काफी समय लगता है, लेकिन इसका स्वाद सब पर भारी पड़ता है। अगर आपके पास समय कम हो तो आप फटाफट थोड़े से मावा से लौंगलता बना सकते हैं। यूपी, बिहार में लौंगलता खूब खाई जाती हैं। इसे कुछ लोग लौंगलतिका भी कहते हैं। मैदा और जरा से खोया से ये मिठाई बनकर तैयार हो जाती है। खास बात ये है कि ये लौंगलता जल्दी खराब भी नहीं होती है। तो इस बार होली पर लौंगलता की ये आसानी रेसिपी जरूर ट्राई करें।

लौगलता बनाने के लिए सामाग्री

  • मैदा- 500 ग्राम
  • देसी घी- 2 चम्मच
  • मावा- 200 ग्राम 
  • थोड़े कटे हुए मेवा
  • चाशनी के लिए- 400 ग्राम  चीनी
  • पानी- 200 ग्राम

लौंगलता बनाने की विधि (How to make Laung Latika Recipe)

  • सबसे पहले मैदा और घी को अच्छी तरह से मिला लें और थोड़ा पानी डालते हुए हल्का मुलायम आटा गूंथ लें।

  • आटे को करीब 10 मिनट के लिए ढककर रख दें और सारे मेवा बारीक काट लें।

  • अब बाउल में मावा, मेवा और पिसी हुई इलाइची को अच्छी तरह से मिला लें।

  • लौंगलता का भरावन को अलग रख दें और चीनी से चासनी तैयार कर लें।

  • चाशनी जैसे ही हल्की गाढ़ी हो जाए गैस बंद कर दें और चाशनी को ढककर रख दें।

  • अब मैदा को मसल लें और छोटी-छोटी लोइयां बनाकर पूरी के साइज की बेल लें।

  • अब इसके ऊपर अच्छी तरह से पानी लगा लें और ऊपर से थोड़ा मावा का भरावन रखें दें।

  • अब दोनों किनारे से मोड़कर पानी लगाकर चिपका लें और फिर ऊपर से मोड़कर चिपकाकर इसका लौंगलता बना लें।

  • सारी लौंग लतिका ऐसे ही बनाकर तैयार कर लें और फिर इन्हें ऑयल में फ्राई कर लें।

  • गैस की फ्लेम इस दौरान मीडियम ही रखें। जिससे ये अच्छी तरह से सुनहरी हो जाएं।

  • फ्राई की हुई लौंगलता को तुरंत चासनी में डाल दें और 10 से 12 मिनट तक रखें।

  • जब चाशनी थोड़ी अंदर चली जाए तो निकाल लें और गर्मागरम लौंगलता सर्व करें।

  • होली पर घर आए मेहमानों को ये घर पर बनी लौंगलता सर्व करें।

होली पर घर में बनाएं मावा की गुजिया, मुंह में रखते ही घुल जाएंगी, नोट कर लें ये रेसिपी

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement