Sunday, April 28, 2024
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मेथी की खस्ता पूरी बनाकर खाएं, समोसा कचौरी खाना भूल जाएंगे, नोट कर लें रेसिपी

Methi Poori Recipe: ठंड में मेथी की सब्जी और पराठे खाकर बोर हो चुके हैं तो एक बार मेथी की खस्ता पूरी जरूर ट्राई करें। इन पूरियों के स्वाद के आगे आप समोसा कचौड़ी का स्वाद भूल जाएंगे। जानिए कैसे बनाते हैं मेथी पूरी।

Bharti Singh Written By: Bharti Singh
Published on: February 01, 2024 16:28 IST
methi Poori - India TV Hindi
Image Source : FREEPIK मेथी पूरी रेसिपी

नाश्ता, लंच या फिर डिनर में आप मेथी की खास्ता पूरी बनाकर खा सकते हैं। मेथी से मसालेदार और एकदम कुरकुरी पूरियां बनाई जा सकती हैं। इन्हें आप सफर में खाने के लिए तैयार कर सकते हैं। मेथी पूरी का स्वाद ऐसा होता है कि इसे बिना सब्जी के सिर्फ चाय के साथ भी खाया जा सकता है। अभी सर्दियों में हरी मेथी का सीजन होता है ऐसे में आप करारी मेथी पूरी बनाकर खा सकते हैं। एक बार ये मेथी पूरी बनाकर खाएंगे तो समोसा और कचौड़ी का स्वाद भी भूल जाएंगे। जानिए खस्ता मेथी पूरी बनाने की रेसिपी।

घर में कैसे बनाएं मेथी पूरी

  1. मेथी पूरी बनाने के लिए 250 ग्राम मेथी के सिर्फ पत्ते लेने हैं।

  2. अब मेथी को पत्तों को 3-4 बार धो लें और कट कर लें।

  3. मेथी काटने के बाद थोड़ा कटा हुआ हरा धनिया मिला लें।

  4. मेथी नमक छोड़ती है तो इसमें थोड़ा नमक डालकर रख दें।

  5. अब एक मिक्सी के जार में आधा चम्मच जीरा, 1 चम्मच सौंफ

  6. 2 इंच अदरक, 2 हरी मिर्च और 1 टमाटर डालकर पीस लें।

  7. इस स्पेशल मसाले को आटा गूथने में मिक्स करना है।

  8. अब नमक डाली हुई मेथी में पिसा हुआ मसाला मिक्स कर लें।

  9. इसमें 1 कप आटा और करीब 2 बड़ी चम्मच बेसन डालें।

  10. 2 चम्मच चावल का आटा या बारीक सूजी भी मिक्स कर लें।

  11. आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और आधा चम्मच हल्दी डाल दें।

  12. आटे में 1 चम्मच धनिया पाउडर और थोड़ी हींग डाल दें।

  13. आधा चम्मच अजवाइन और 1 चम्मच सफेद तिल भी मिला दें।

  14. सारी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स करके मोयन मिला दें।

  15. मोयन के लिए 2 टेबल स्पून ऑयल या घी का इस्तेमाल करें।

  16. अब जरूरत के हिसाब से पानी डालते हुए टाइट आटा लगाएं।

  17. तुरंत पूरियां बनानी है तो आटे को अच्छी तरह से गूंथ लें।

  18. आटे से मीडियम साइज की लोई बनाएं और हल्का ऑयल लगाकर बेल लें।

  19. सारी पूरियों को मीडियम आंच पर गोल्डन होने तक सेंक लें।

  20. तैयार मेथी पूरी को सफर में खाने के लिए भी बना सकते हैं। 

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