Friday, December 13, 2024
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मूंगफली कतली को देख घूम जाएगा सिर, दिखने में एकदम काजू कतली लेकिन स्वाद है उससे भी कमाल, जानें रेसिपी

Peanut Katli Recipe: मूंगफली से आप स्वादिष्ट कतली बनाकर खा सकते हैं। बिना मावा और काजू के बनी मूंगफली कतली आपको एकदम काजू कतली वाला स्वाद देगी। आपको टेस्ट और देखने में फर्क करना मुश्किल हो जाएगा। जानिए कैसे बनाते हैं मूंगफली कतली या मूंगफली की बर्फी?

Written By: Bharti Singh
Published : Aug 09, 2024 12:50 IST, Updated : Aug 09, 2024 12:54 IST
मूंगफली कतली रेसिपी- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL मूंगफली कतली रेसिपी

त्योहार पर मिलावटी मिठाई खाने से बेहतर है कि आप घर में बनी मिठाई ट्राई करें। आप बिना मावा के सिर्फ मिल्क पाउडर की मदद से कई तरह की टेस्टी मिठाई बना सकते हैं। घर में अगर काजू नहीं हैं तो भी कोई टेंशन की बात नहीं है आप मूंगफली से बिल्कुल काजू कतली जैसे मिठाई बना सकते हैं। मूंगफली कतली या बर्फी दिखने में काजू कतली जैसी लगती है, लेकिन इसका स्वाद उससे भी कहीं ज्यादा टेस्टी लगेगा। यानि बहुत कम बजट में आप टेस्टी पीनट कतली बनाकर खा सकते हैं। जानिए कैसे बनाएं मूंगफली कतली, जो दिखने में लगती हैं एकदम काजू कलती?

मूंगफली कतली बनाने के लिए सामग्री:

  • मूंगफली- 2 कप 
  • मिल्क पाउडर- 2 टेबल स्पून 
  • इलायची पाउडर- ¼ टी स्पून 
  • चीनी- 1 कप
  • पानी- आधा कप
  • घी-  1 चम्मच

मूंगफली कतली नाने की रेसिपी:

पहला स्टेप- मूंगफली से कतली या बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले मूंगफली को लो फ्लेम पर रोस्ट कर लें। इससे मूंगफली का छिलका आसानी से निकल जाएगा। मूंगफली को धीमी गैस पर ही भूनें नहीं तो जल जाएंगी और बर्फी का स्वाद और रंग खराब हो जाएगा।

दूसरा स्टेप- अब ठंडा होने पर मूंगफले को हाथों के रगड़कर छिलका निकाल लें। अब भुनी हुई और बिना छिलका वाली मूंगफली को मिक्सी में डालकर पीस लें और एक बारीक पाउडर बना लें। आपको इसे मिक्सी को रोक-रोक कर पीसना है। लगातार पीसने से मूंगफली तेल छोड़ने लगेगी।

तीसरा स्टेप- मूंगफली के पाउडर को एक छलनी से छान लें जिससे कोई टुकडा या गांठ न रहे। अब मिल्क पाउडर और इलायची को इसमें मिला दें। सारी चीजों को मिलाने से एक पाउडर जैसा तैयार हो जाएगा। 

चौथा स्टेप- अब कड़ाही में पानी डालें और चीनी डालकर पका लें। इसके लिए आपको चीनी और पानी को करीब 5-7 मिनट तक पकाना होगा। इस चीनी के घोल में मूंगफली वाला मिश्रण डाल दें।

पांचवां स्टेप- गैस की फ्लेम कम कर लें और सारी चीजों को मिलाएं। आपको इस मिश्रण को तब तक चलाते हुए मिलाना है जब तक कि एक स्मूद पेस्ट जैसा न बन जाए। अब 1 चम्मच घी इसमें डाल दें। जब मिश्रण कड़ाही से अलग होने लगे तो गैस बंद कर दें। 

छठा स्टेप- तैयार मिश्रण को बटर पेपर पर डालें और फैलाकर चिकना कर दें। अब इसे हल्का ठंडा होने दें और फिर इससे एक लोई जैसी बनाकर तैयार कर लें। ऊपर से एक और बटर पेपर लगाएं और बेल लें।

सातवां स्टेप- अब ऊपर वाला बटर पेपर हटा दें और फिर इसे काजू कतली की शेप में या अपनी पसंद की दूसरी शेप में काट लें। तैयार हो जाएगी मूंगफली की स्वादिष्ट बर्फी। इसके ऊपर चांदी का वर्क लगाकर सर्व करें। 

आठवां स्टेप- यकीन मानिए इस बर्फी को देखकर खाने वाले चकरा जाएंगे। कोई भी ये बता नहीं लगा पाएगा कि ये मूंगफली से बनी कतली हैं या काजू कतली हैं। एक बार इस रेसिपी को जरूर ट्राई करें।

 

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