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लाख कोशिशों के बाद भी नरम रह जाता है साबूदाना वड़ा तो आज़मा लें यह ट्रिक करारे और क्रंची वड़े मिनटों में होंगे तैयार, नोट करें विधि

अगर आपसे भी नरम और गीला साबूदाना वड़ा बनता है तो उसे कड़क और क्रंची बनाने के लिए ये एक ट्रिक आज़माए।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Aug 12, 2025 06:48 pm IST, Updated : Aug 12, 2025 06:51 pm IST
साबूदाना वड़ा रेसिपी- India TV Hindi
Image Source : UNSPLASH साबूदाना वड़ा रेसिपी

ज़्यादातर लोगों को नाश्ते में साबूदाना वड़ा खाना पसंद होता है। इसका क्रंची स्वाद बेहद लाजवाब लगता है। इसलिए लोग इस रेसिपी को घर पर ज़रूर ट्राई करते हैं। लेकिन अक्सर लोगों के हाथ निराशा लगती है। दरअसल, साबूदाना वड़ा खाने में जितना स्वादिष्ट लगता है उसे बनाने में उतना ही ध्यान देना पड़ता है। अगर एक भी इंग्रीडिएंट इधर उधर हुआ तो ढंग के वड़े नहीं बन पाते हैं। अगर आपसे भी साबूदाना वड़ा भी नरम बनता है तो आज हम आपके लिए एक बेहतरीन ट्रिक लेकर आए हैं। इसे ट्रिक की मदद से आप क्रंची और करारे वड़े बना पाएंगे। चलिए नोट कर लीजिए साबूदाना वड़े की आसान और क्रंची रेसिपी की विधि।

साबूदाना वड़ा बनाने के लिए सामग्री:

 

साबूदाना 1 कप,  उबले आलू 2-3, मूंगफली आधा कप, हरी मिर्च 2-3, हरा धनिया बारीक कटा हुआ, नींबू का रस 1 चम्मच, जीरा 1 चम्मच, स्वादानुसार नमक, तलने के लिए तेल

कैसे बनाएं साबूदाना वड़ा?

  • पहला स्टेप: साबूदाने को धोकर रात भर थोड़े पानी में भिगो दें। पानी को साबूदाने से ज़रा ही ऊपर हो। बता दें, साबूदाना वड़ा को क्रंची बनाने के लिए साबूदाने को सिर्फ उतने ही पानी में भिगोए जितने में ऊपर एक हलकी परत बन जाए। अगर ज्यादा पानी डालेंगे, तो साबूदाना चिपचिपा होगा और क्रंची नहीं बनेगा।

  • दूसरा स्टेप: सुबह गैस ऑन कर आलू को उबाल लें। अब, एक बड़े बर्तन में उबले और मैश किए हुए आलू लें। इसमें भीगा हुआ साबूदाना, भुनी और पीसी हुई मूंगफली, हरी मिर्च, हरा धनिया, जीरा, नींबू का रस और नमक डालें। इन सभी सामग्री को अच्छी तरह मिला लें और थोड़ा-सा मिश्रण लेकर वड़े का आकार दें।

  • तीसरा स्टेप: अब, एक कड़ाही में तेल गरम करें। तेल मीडियम गरम होना चाहिए। वड़ों को धीरे-धीरे गरम तेल में डालें और सुनहरा-भूरा होने तक तलें। वड़ों को तलते समय आंच को तेन न करें रखें। मीडियम आंच पर तलने से वड़े अंदर तक पकेंगे और बाहर से कुरकुरे बनेंगे। अब, तले हुए वड़ों को हरी चटनी या दही के साथ गरमागरम परोसें। 

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